WEC: Porsche и Ferrari - чемпионы мира в зачете автопроизводителей

Михаил Сонин, 7 ноября. Фото www.porsche.com.
WEC: Porsche и Ferrari - чемпионы мира в зачете автопроизводителей

Свой прощальный сезон в Чемпионате мира по гонкам на выносливость заводская команда Porsche завершает досрочной победой в личном и командном зачетах LMP1.

Воскресная гонка «6 часов Шанхая» назвала имена новых чемпионов мира по гонкам на выносливость в классе спортпрототипов LMP1. Финишировав вторым, экипаж Porsche 919 Hybrid #2 в составе немца Тимо Бернхарда и новозеландцев Эрла Бамбера и Брендона Хартли досрочно обеспечил чемпионский титул себе в личном зачете и заводской команде Porsche в зачете автопроизводителей. Главный и единственный соперник немецкой команды - японская Toyota Gazoo Racing может утешаться лишь победой в минувшей гонке, которую праздновали Казука Накаджима, Себастьен Буэми и Энтони Дэвидсон (Toyota TS050 - Hybrid #8). Отметим, что для опытнейшего интернационального экипажа японской команды эта победа стала уже четвертой в текущем сезоне.

В зачете «младших» прототипов LMP2 после гонки в Шанхае сменились лидеры в личном и командном зачете, и судьба чемпионского титула теперь решится в последней гонке сезона в Бахрейне в противостоянии экипажей болидов Oreca 07 - Gibson швейцарской команды Vaillante Rebellion (#31) и китайской Jackie Chan DC Racing (#38). Российская же команда G-Drive Racing в этом году в споре за призовые места не участвует. Минувший уик-энд вновь не принес радости болельщикам Романа Русинова и Ко. В Китае нашу команду подвел очередной «легионер» - швейцарец Нико Мюллер, перестаравшийся в борьбе с соперником на финальном этапе гонки. В итоге российский болид Oreca 07 - Gibson #26 получил прокол, пилот - 10 секунд штрафа, а экипаж вместо места на подиуме занял лишь седьмое место в своем классе.

Виталий Петров, выступающий за китайскую CEFC Manor TRS Racing (#25), финишировал на пятом месте в классе LMP2. Для россиянина это лучший результат в текущем сезоне. Однако Виталий остался недоволен выступлением команды в Шанхае. «Этапом я недоволен. В гонках на выносливость малейшая ошибка может стоить дорого. Мы пока не можем объяснить, почему после того, как я сдал свою первую смену, Симон Труммер откатился с четвёртого места на седьмое, после чего нам вновь пришлось прорываться, - комментирует Виталий Петров. - Мы знаем, что на пит-лейне было потеряно порядка четырёх секунд, но почему это произошло, нам ещё предстоит разобраться. Мы недовольны темпом, потому что отстаём от соперников на практически одинаковых машинах. Нам есть над чем работать перед Бахрейном».

В классах машин Гран туризмо победы в гонке «6 часов Шанхая» праздновали представители Ford (LMGTE Pro) и Aston Martin (LMGTE Am), в то время как Ferrari досрочно оформила чемпионский титул в зачете автопроизводителей.

Результаты гонки 6 Hours of Shanghai FIA WEC 2017:

  1. Буэми/Дэвидсон/Накаджима (Toyota TS050 - Hybrid, LMP1) 6:00:40.777
  2. Бернхард/Бамбер/Хартли (Porsche 919 Hybrid, LMP1) +1 круг
  3. Лоттерер/Яни/Тэнди (Porsche 919 Hybrid, LMP1) +1 круг
  4. Конвэй/Кобаяши/Лопез (Toyota TS050 - Hybrid, LMP1) +7 кругов
  5. Каналь/Прост/Сенна (Oreca 07 - Gibson, LMP2) +12 кругов
  6. Петров/Гонсалес/Труммер (Oreca 07 - Gibson, LMP2) +13 кругов
  7. Русинов/Руссель/Мюллер (Oreca 07 - Gibson, LMP2) +14 кругов
  8. Приоль/Тинкнелл (Ford GT, LMGTE Pro) +25 кругов
  9. Далла Лана/Лами/Лауда (Aston Martin V8 Vantage, LMGTE Am) +29 кругов ...

Финальная гонка Чемпионата мира WEC 2017 «6 часов Бахрейна» пройдет 18 ноября.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2004, 291 508 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 102 500 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 138 660 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему