WEC: Toyota на поуле, SMP Racing рядом

Михаил Сонин, 14 июня 2019. Фото www.fiawec.com.
WEC: Toyota на поуле, SMP Racing рядом

Экипажи российских спортпрототипов BR1 стартуют в гонке «24 часа Ле-Мана» с третьего и пятого мест.

В четверг 13 июня на трассе Сарте во Франции прошла квалификация финального этапа Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2018/2019, в рамках которого пройдет 87-я гонка «24 часа Ле-Мана». Поул завоевал экипаж спортпрототипа Toyota TS050 Hybrid #7 заводской команды Toyota Gazoo Racing, японский пилот которого Камуи Кобаяши проехал квалификационный круг за 3:15.497. Второе место в квалификации у другого экипажа «Тойоты» (#8), в котором выступает двукратный чемпион мира Формулы-1 испанец Фернандо Алонсо. Экипажи спортпрототипов BR1 российской команды SMP Racing показали в квалификации третий и пятый результаты.

Квалификационные заезды гонки «24 часа Ле-Мана», по итогам которых определяются стартовые позиции экипажей, проходили в течение двух дней: в среду - первая часть, в четверг - две следующие. В зачёт шло лучшее время круга, показанное экипажем в трёх частях квалификации.

Экипаж российского спортпрототип BR1 #17 в составе Сергея Сироткина, Егора Оруджева и Стефана Сарразана показал свой лучший результат (3:16.159) в третьем сегменте квалификации, что позволило ему занять третью позицию на стартовой решетке предстоящей гонки и стать лучшим среди негибридных автомобилей. Экипаж второй машины BR1 #11 в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна квалифицировался пятым, показав время круга 3:16.665.

«Квалификации прошли отлично. В двух ее частях я выступал на новой резине и в среду мне удалось превзойти один из автомобилей Toyota, заняв второе место, - комментирует Егор Оруджев. - Конечно, сегодня времена улучшались, потому что трасса стала более «накатанной» и погода изменилась. В самой важной части квалификации, которая проходила в четверг, все условия позволяли показать лучшее время. Мы удачно расположились на трассе, трафик практически не помешал быстрому кругу, и я смог улучшить время нашего экипажа. В прошлом году наше лучшее время составило 3:19.483, а в этом - 3:16.165 Разница составила более трех секунд, что говорит о большом прогрессе команды SMP Racing за прошедший год».

«Квалификация для нас сложилась хорошо, пятое и третье места говорят о том, что спортпрототип BR1 конкурентоспособен, - рассказывает Стоффель Вандорн. - Я чувствовал, что мы могли занять полностью второй ряд на старте, но столкнулись с трафиком, что помешало нам достичь этой цели. Квалификации, конечно, важны, но в гонке «24 часа Ле-Мана» сейчас все-таки важнее чувствовать, что машина позволяет бороться за высокие позиции. Гонка будет долгой. Как показали тесты и квалификации, нам по силам ее выдержать».

Напомним, суточный марафон «24 часа Ле-Мана» стартует завтра в субботу 15 июня в 16:00 по московскому времени.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 92 945 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.3 л., ручная, 2004, 94 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 91 911 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему