WRC 2: В 2020 году Николай Грязин будет выступать за Hyundai Motorsport

Михаил Сонин, 14 января. Фото gryazin.ru.
WRC 2: В 2020 году Николай Грязин будет выступать за Hyundai Motorsport

За рулем заводской Hyundai i20 R5 22-летний российский гонщик проедет по меньшей мере восемь гонок Чемпионата мира 2020 года.

Российский гонщик Николай Грязин проведет предстоящий раллийный сезон-2020 в чемпионате мира по классическим ралли WRC 2, где будет выступать в составе заводской команды Hyundai Motorsport, за которую проедет, как минимум, восемь этапов чемпионата.

Команда Hyundai Motorsport, являющаяся действующим чемпионом мира в зачете производителей и базирующаяся в немецком городке Альценау, начиная с первого этапа сезона - Ралли Монте-Карло (23-26 января), заявит в категорию WRC 2 два автомобиля Hyundai i20 R5. Экипаж одного из них составят россияне - пилот Николай Грязин и штурман Ярослав Федоров. Экипаж второй машины составит норвежско-шведский дуэт в составе Оле-Христиана Вейбю и Йонаса Андерссона. Оба экипажа уже заявили о себе в чемпионате WRC 2 прошлого года. Грязин сумел выиграть Ралли Финляндия, а Оле-Христиан отличился на этапе в Швеции.

Готовиться к Ралли Монте-Карло Николай Грязин начал в декабре прошлого года. В ходе тестовой сессии, проходившей в окрестностях французского Гапа, 22-летний гонщик из Москвы получил возможность освоиться за рулем Hyundai i20 R5 '20 и изучить поведение шин Pirelli.

«Нам с Ярославом выпала невероятная возможность примкнуть в 2020 году к команде, выигравшей чемпионат мира, - отметил Грязин. - Отрадно видеть их мотивацию и чувствовать, как они поддерживают нас в этой программе WRC 2. Работа с заводской командой - это новый шаг в моей карьере, и я убежден, что в будущем смогу покорить вместе с Hyundai Motorsport новые высоты. Я твердо намерен добиться с этой командой наилучших результатов.

Ярослав Федоров (слева) и Николай Грязин

Я восхищаюсь достижениями Hyundai и проделанной ими усердной работой, которая позволила им стать чемпионами мира. Уверен, мои партнеры по команде смогут многому меня научить. Хотелось бы поблагодарить Hyundai Motorsport и Андреа Адамо (руководитель команды - авт.) за то, что доверили мне участие в этой программе».

Отметим, что подготовкой и обслуживанием ралли-каров Hyundai i20 R5 будет заниматься эстонская команда RedGrey Team.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

бензин турбонаддув, 1.6 л., автоматическая, 2011, 45 000 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 164 753 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 29 100 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему