WTTC: Победный дубль аргентинцев в Китае

Михаил Сонин, 18 октября. Эстебан Геррьери. Фото www.fiawtcc.com.
WTTC: Победный дубль аргентинцев в Китае

Победами аргентинских гонщиков Эстебана Геррьери и Нестора Джиролами завершились дождевые гонки 7-го этапа WTCC 2017 в китайском Чуньцяо.

Седьмой этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам в классе машин Туринг WTCC 2016 проходил в минувший уик-энд на залитой дождем трассе Ningbo International Speedpark в Чуньцяо неподалеку от китайского портового города Нинбо. В первой гонке, стартовавшей за сэйфти-каром, половину дистанции уверенно лидировал поулмен Ян Эрлаше (Lada Vesta WTCC) из команды RC Motorsport. Однако на рестарте, случившемся после столкновения британцев Роба Хаффа и Тома Чилтона на седьмом круге, 21-летнего француза сумел опередить аргентинец Эстебан Геррьери (Chevrolet RML Cruze TC1), который в итоге и стал победителем гонки. Для 32-летнего гонщика, проводящего свой первый полный сезон в Мировом Туринге, эта победа стала уже второй в карьере. Эрлаше финишировал вторым, третье место на подиуме занял голландец Ник Катсбург (Volvo S60 WTCC).

Вторая гонка также стартовала под дождем. Пилоты проехали за машиной безопасности четыре круга и свернули в боксы. Гонку решили не возобновлять, а победителем был объявлен стартовавший с поул-позиции аргентинец Нестор Джиролами (Volvo S60 WTCC). Гонщикам присудили только по половине положенных очков. Отметим, что для 28-летнего Джиролами эта победа стала первой в гонках серии WTCC.

По итогам китайского этапа в Чемпионате WTCC 2017 впервые сменился лидер. Восстанавливающийся после сентябрьской аварии в Барселоне Тьягу Монтейро (Honda Civic WTCC) этап в Нинбо пропускал. Отсутствием лидера заводской команды Castrol Honda сумел воспользоваться швед Тед Бьорк (Volvo S60 WTCC), сменивший лидировавшего с начала Чемпионата португальца на первой строчке мировой классификации.

Нестор Джиролами

Классификация пилотов WTCC 2017 за три этапа до конца Чемпионата:

  1. Тед Бьорк (Volvo S60 WTCC) 200,5 очка
  2. Тьягу Монтейро (Honda Civic WTCC) 200
  3. Норберт Мицелис (Honda Civic WTCC) 198,5
  4. Никки Катсбург (Volvo S60 WTCC) 177,5
  5. Мехди Беннани (Citroen C-Elysee WTCC) 164
  6. Том Чилтон (Citroen C-Elysee WTCC) 153,5
  7. Эстебан Геррьери (Chevrolet RML Cruze TC1) 143
  8. Роб Хафф (Citroen C-Elysee WTCC) 137
  9. Нестор Джиролами (Volvo S60 WTCC) 88
  10. Ян Эрлаше (Lada Vesta WTCC) 63 ...

Следующий этап Чемпионата мира пройдет в Японии на трассе Twin Ring Motegi 27-29 октября.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин, 2.2 л., Автомат, 2004, 232 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 69 781 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 87 100 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему