Ё-авто • Ё-кроссовер дебютирует в Чемпионате России по ралли-рейдам

Ё-кроссовер дебютирует в Чемпионате России по ралли-рейдам

Спортивный ё-кроссовер разработан в соответствии с действующими техническими требованиями РАФ, а в его конструкции широко использованы узлы и агрегаты разрабатываемого серийного ё-мобиля.

Михаил Сонин, 22 февраля 2012

Завтра 23 февраля в Белгородской области в рамках первого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам стартует международная баха «Белогорье 2012». Общая протяженность гонки составит около 540 км, из которых 374 км приходится на скоростные спецучастки.

Впервые в официальных гонках примет участие спортивный ё-кроссовер, который на старт гонки в классе RS выведет двукратный чемпион России по ралли, бронзовый призер ралли-марафона «Шелковый путь» Александр Желудов из Одинцово.

Решение о проектировании и сборке спортивного ё-мобиля, а также создании спортивной команды для участия в российских и международных соревнованиях по ралли-рейдам компания «ё-АВТО» приняла во второй половине 2011 года. Выход на старт в Белгороде спортивного ё-кроссовера - это первый прецедент участия в Чемпионате России по ралли-рейдам гибридного автомобиля.

В конструкции спортивного ё-кроссовера широко использованы узлы и агрегаты разрабатываемого серийного ё-мобиля. Участие в спортивных соревнованиях позволит применять выверенные инженерные решения, прошедшие испытания в экстремальных условиях, для серийного производства ё-мобилей.

Спортивный ё-кроссовер разработан в соответствии с действующими техническими требованиями к автомобилям ралли-рейдов Российской автомобильной федерации. Автомобиль имеет параллельную гибридную схему трансмиссии с дополнительным тяговым электродвигателем/генератором и блок суперконденсаторов, выполняющий функцию энергетического буфера и обеспечивающий краткосрочный импульс дополнительной мощности.

Основу несущей конструкции составляет пространственная ферма из стальных труб, выполняющая функцию каркаса безопасности. Все кузовные элементы выполнены из композитных материалов с использованием карбона и кевлара.

Спереди установлена полностью независимая подвеска на двойных поперечных рычагах и многорычажная на задней оси со сдвоенными амортизаторами на каждом колесе.

План спортивной программы «ё-АВТО» на 2012 год включает пять этапов Чемпионата России по ралли-рейдам и участие в нескольких международных соревнованиях.

Купить Ё-авто

Ё-авто с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 52 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2014, 3 300 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 117 000 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему