Ё-авто • Ё-кроссовер дебютирует в Чемпионате России по ралли-рейдам

Ё-кроссовер дебютирует в Чемпионате России по ралли-рейдам

Спортивный ё-кроссовер разработан в соответствии с действующими техническими требованиями РАФ, а в его конструкции широко использованы узлы и агрегаты разрабатываемого серийного ё-мобиля.

Михаил Сонин, 22 февраля 2012

Завтра 23 февраля в Белгородской области в рамках первого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам стартует международная баха «Белогорье 2012». Общая протяженность гонки составит около 540 км, из которых 374 км приходится на скоростные спецучастки.

Впервые в официальных гонках примет участие спортивный ё-кроссовер, который на старт гонки в классе RS выведет двукратный чемпион России по ралли, бронзовый призер ралли-марафона «Шелковый путь» Александр Желудов из Одинцово.

Решение о проектировании и сборке спортивного ё-мобиля, а также создании спортивной команды для участия в российских и международных соревнованиях по ралли-рейдам компания «ё-АВТО» приняла во второй половине 2011 года. Выход на старт в Белгороде спортивного ё-кроссовера - это первый прецедент участия в Чемпионате России по ралли-рейдам гибридного автомобиля.

В конструкции спортивного ё-кроссовера широко использованы узлы и агрегаты разрабатываемого серийного ё-мобиля. Участие в спортивных соревнованиях позволит применять выверенные инженерные решения, прошедшие испытания в экстремальных условиях, для серийного производства ё-мобилей.

Спортивный ё-кроссовер разработан в соответствии с действующими техническими требованиями к автомобилям ралли-рейдов Российской автомобильной федерации. Автомобиль имеет параллельную гибридную схему трансмиссии с дополнительным тяговым электродвигателем/генератором и блок суперконденсаторов, выполняющий функцию энергетического буфера и обеспечивающий краткосрочный импульс дополнительной мощности.

Основу несущей конструкции составляет пространственная ферма из стальных труб, выполняющая функцию каркаса безопасности. Все кузовные элементы выполнены из композитных материалов с использованием карбона и кевлара.

Спереди установлена полностью независимая подвеска на двойных поперечных рычагах и многорычажная на задней оси со сдвоенными амортизаторами на каждом колесе.

План спортивной программы «ё-АВТО» на 2012 год включает пять этапов Чемпионата России по ралли-рейдам и участие в нескольких международных соревнованиях.

Купить Ё-авто

Ё-авто с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 79 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2003, 145 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 186 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему