«Безумный Макс» и его безумные машины

Кирилл Малышев, 22 мая 2015. Официальные фото к фильму Mad Max: Fury Road.
«Безумный Макс» и его безумные машины

Уже неделю в кинотеатрах идет продолжение культовой трилогии «Безумный Макс». Как известно, в постапокалиптическом мире могли выжить только самые отчаянные люди, которым нужны только самые безумные автомобили.

По киношной «Дороге ярости» уже мчится Безумный Макс, уходя от очередной погони. Действие картины происходит в том же постапокалиптическом мире, что и оригинальная трилогия с Мэлом Гибсоном, последняя часть которой увидела свет в 1985 году.

Роль Макса Рокатански в картине исполнил Том Харди, а компанию ему составили Шарлиз Терон, для полного сходства со своей героиней Фуриосой побрившаяся налысо, и Николас Холт в роли страдающего от радиации Накса.

В преддверии премьеры франшизы на специальном сайте, созданном кинокомпанией Warner Bros., появился обзор всех безумных автомобилей фильма.

Interceptor.

Эта машина, в которой практически невозможно узнать Ford XB Falcon 1974 года, принадлежит самому Максу. Под капотом – могучий V8 с механическим нагнетателем. Правда, герою не ней практически не довелось поездить – нехорошие люди отобрали автомобиль в самом начале фильма и до финала «отбить» ее так и не удалось.

The Gigahorce.

Автомобиль президента радиационного будущего. Рецепт прост – на шасси от грузовика необходимо пристроить два сваренных друг с другом раритетных Cadillac Coupe DeVille 1959 года выпуска, а под капот установить два объединенных восьмицилиндровых мотора. Разумеется, в новом опасном мире не обойтись без оружия. В данном случае прекрасно подойдет гарпун и огнемет.

The War Rig.

Настоящая боевая фура, построенная на базе грузовика Tatra. Любимая «лошадка» Фуриосы. Под капотом – два V8 с наддувом, а заводится только при помощи хитрой «секретки». Ружья и пистолеты во всех доступных местах, как последний шанс – нож в селекторе коробки передач. Может проехать огромное расстояние, ведь позади – цистерна в топливом, на которой установлены сторожевые башни из классических моделей Chevrolet 40-х годов.

The Nux Car.

Классическое купе Ford конца 30-х годов, больше напоминающее римскую боевую колесницу. Водитель этого автомобиля сможет «загнать» любую добычу, в чем ему поможет V8, турбонагнетатель, компрессор и система закиси азота. Кстати, к носовой части именно этой машины был прикован Макс в наморднике.

FDK.

Когда-то это был очаровательный «жучок» - Volkswagen Beetle, однако время обошлось в малышом достаточно сурово. Не иначе, тоже радиация постаралась. Этот автомобиль укомплектован могучим V8 и используется для сопровождения и охраны колонны.

Cranky Frank.

В середине 50-х годов прошлого столетия это была среднестатистическая «рабочая лошадка» Holden FJ, однако в новом мире автомобиль превратился в машину охраны «Гигантской лошади». Огромный восьмицилиндровый двигатель и внушительная башня четырехкамерного карбюратора прекрасно сочетаются с тяжелым вооружением.

The Peacemaker.

Весьма симпатичная машина в 1970-х годах была масл-каром Chrysler Valiant Charger. Только вряд ли его создатели могли предположить, что в будущем плод их труда встанет на гусеницы, получит немалый арсенал вооружения и станет довольно сомнительным «миротворцем» в постапокалиптическом фильме.

The Ploughboy.

Скромный универсал из 1960-х годов Holden EH нарастил немалую «мышечную массу». Внедорожное шасси для путешествий по радиоактивной пустыне, а для скорейшей поимки добычи – гарпун и пневматический плуг: прекрасно подходит для остановки любой жертвы.

Buick.

В новой жизни скромный семейный автомобиль получил шесть колес и большую пушку на крыше. Неплохое подспорье в борьбе за выживание.

Mack.

На этом постакпокалиптическом красавце минимальное вооружение, зато броня на зависть многим! Может и провести колонну под обстрелом, и собрать все ценное с поля боя после его окончания. А на отдыхе он легко подберет несколько брошенных машин.

Buggy #9.

Угадать, что это за машина, вряд ли смогут даже самые продвинутые специалисты. В 1970-х годах прошлого столетия австралийская фирма Custom Performance Modification решила создать копию американской классики – Chevrolet Corvette. Дело в том, что оригинал не поставлялся в эту страну. Однако пропорции соблюсти не удалось и Holden оказался значительно длиннее «исходника». В итоге автомобиль получился не совсем удачным, зато замечательно вписывается в окружающую обстановку.

Elvis.

От этого перехватчика с двумя спаренными V6 от GMC и системой закиси азота не сможет уйти ни один враг. Ну а убедительности придает стрелковая позиция с пулеметом на корме.

Dodge.

Самая классическая постапокалиптическая машина. На шасси от внедорожника установлен ржавый кузов, восьмицилиндровый двигатель с нагнетателем и огнемет.

Prince Valiant.

От спортивного купе Chrysler Valiant Charger с могучим V8 под капотом не уйдет ни один враг. Ну а экипажу веселье обеспечит огнемет и целый набор «коктейлей Молотова».

The Big Foot.

Пикап родом из 40-х годов Dodge Fargo – мечта современного «джипера». Высота этого «малыша» превышает два метра, а ход подвески – метр. Все это вкупе с 66-дюймовыми покрышками Goodyear обеспечивает колоссальную проходимость. Под капотом, разумеется, восьмицилиндровый агрегат с компрессором и классический автомат, что позволяет автомобилю не отставать от своих постапокалиптических «коллег».

Firecar #4.

Эта пожарная машина призвана не тушить, а разжигать пламя. Пулемет и огнемет установлены на очередную австралийскую модель - Holden HZ. Ну а чтобы водитель не боялся поцарапать краску на бампере об очередную жертву, которую сталкивает в кювет, автомобиль укомплектован шинами на бамперах.

Plymouth Rock.

В картине раритетный седан Plymouth 1937 года предстает в образе безумного ежа. Да и ездят на подобных машинах представители таинственного племени «Дикобразов», нападающие на боевую фуру Фуриосы.

Doof Wagon.

Очень колоритный грузовик с немыслимым количеством динамиков, усилителей и персональным гитаристом. Отвечает за музыкальное сопровождение на пикниках, однако когда-то этот восьмиколесный гигант перевозил межконтинентальные ракеты. Но кому они нужны в радиоактивной пустыне?

Безумный Макс уже поехал по Дороге Ярости! Еще не смотрели? Рекомендуем!

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Note

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 32 060 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2011, 47 881 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему