Статьи

По дате Популярность Комментарии

Минюст конкретизировал поправки в КоАП

Резонансный проект нового КоАП обрастает деталями. Минюст, услышав мнения общественности и других властных структур, подготовил перечень изменений в изначально вынесенный на обсуждение документ. Немалая их часть касается в той или иной мере водителей.

30 апреля

Аварии станут считать по-другому

В следующем году ГИБДД сменит подход к учету дорожно-транспортных происшествий. Это может привести к тому, что официальная статистика улучшится, хотя ситуация на дорогах не изменится. Просто считать станут иначе.

27 апреля

Москва ужесточает контроль за пропусками: что нужно знать

С завтрашнего дня водителей, нарушающих режим самоизоляции, станут выявлять камеры видеофиксации на улицах столицы. Если номера не окажется в базе пропусков, придет «письмо счастья» на 5000 рублей. Рассказываем все известные подробности (хотя полной ясности нет пока даже у администрации Москвы).

21 апреля

Онлайн-продажи, отсрочка ТО, продление гарантии: как автоконцерны реагируют на карантин

Пандемия коронавируса заставила производителей запускать и активно развивать новые каналы коммуникации с клиентами. Пошел тренд и на поблажки в отношении гарантийных обязательств и требований к обслуживанию. Подтянулись пока не все марки, но в том или ином виде идут навстречу практически все.

17 апреля

Пропускной режим в Москве: главное для автомобилистов

С завтрашнего дня в Москве и Подмосковье вводится выдача электронных пропусков для передвижений по столице и области. Со среды, 15 апреля, они станут обязательными. Ответы на основные вопросы – в нашей публикации.

12 апреля

За спиной коронавируса: автомобильные новости, которые вы могли пропустить. Часть 2

Околоавтомобильная жизнь замедлилась, но не замерла. Многие новости проходят незамеченными за потоком информации о распространении коронавируса. Между тем, есть среди них и важные. Мы собрали темы, которые вы за последние недели могли упустить.

6 апреля

За спиной коронавируса: автомобильные новости, которые вы могли пропустить. Часть 1

Вот уже месяц, как тема эпидемии коронавируса идет в новостных лентах на первом месте в России и в подавляющем большинстве стран мира. Другие сферы жизни отошли на второй план, но жизнь в них не замерла. Рассказываем о новшествах, которые автомобилисты наверняка пропустили за последние несколько недель.

5 апреля

Коронавирус и автомобили: последние новости

Каждый день в связи с пандемией появляются новые ограничения, правила и указания. И с каждым днем вместо здоровья все важнее становится экономический вопрос: как прожить без работы и зарплаты? Все полезные сведения – в нашей статье.

3 апреля

Новый КоАП: как предлагают изменить штрафы для водителей

Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях. «Водительская» глава поражает не только появлением новых наказаний, но и существенным ростом штрафов по существующим статьям. Документ уже наделал шума в обществе. Рассказываем в подробностях, чем собираются «обрадовать» водителей.

2 февраля

Штрафы для водителей – 2020: за что платить будем?

На тему закручивания гаек для автомобилистов в России можно говорить бесконечно. Казалось бы, недавно делали об этом материал – а уже опять есть новости. Продолжаем держать руку на пульсе и знакомить водителей с законодательными инициативами.

31 января

Регистрация машин в автосалонах пока невозможна: ГИБДД дает разъяснения

С 1 января в России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств. Как оказалось, только на бумаге: в реальности вся процедура пока работает по старой схеме. Автодилеры и ГИБДД пояснили, когда ждать изменений.

27 января

Расширение и ужесточение: парковочные новости Москвы

Платные парковки придут еще на 80 улиц, а у столичного АМПП появились особо компактные эвакуаторы на базе легковых пикапов. Увозить машины станут и из дворов? И это еще не все новшества января!

22 января

Вы уж определитесь: каким в итоге будет нештрафуемое превышение скорости?

Не припомним такой разницы мнений во властных кругах, какая сейчас наблюдается вокруг темы нештрафуемого превышения скорости. Оставить 20 км/ч или вернуть 10 км/ч? Противоположные позиции высказываются в последнее время по несколько раз в неделю!

25 декабря 2019

Приказано обезопасить: ГИБДД предлагает идеи

За последние несколько месяцев ведомство выдвинуло несколько инициатив, касающихся ПДД, системы подготовки водителей и контроля за движением. Вспоминаем их все, оцениваем степень полезности и шансы на принятие.

20 декабря 2019

Новый год – новые штрафы: что нужно знать

Законотворцы приготовили автомобилистам целый набор «подарков». Кавычки неслучайны: все они не из разряда приятных. Речь идет о новых наказаниях за различные нарушения. Они вступают в силу в этом месяце и с 1 января 2020 года.

8 декабря 2019