Aston Martin • Aнглийский храбрец готовится к дебюту

Aнглийский храбрец готовится к дебюту
21 июля 2003

Всего через несколько месяцев поклонники английских спортивных автомобилей получат новую икону. Компания Aston Martin начинает обновление своего модельного ряда. Первым на суд публики в сентябре этого года предстанет большое туристическое купе Aston Martin DB9 Valiant.

Aнглийский храбрец готовится к дебютуКомпания Aston Martin приступила к дорожным тестам преемника модели DB7. Кодовое имя новинки AM309. Некоторые источники, впрочем, утверждают, что автомобиль будет носить звучное имя Valiant, в переводе с английского – «Храбрец». Надо сказать, что храбрость больше пригодится водителю этого «Астона», ведь в его руках будут все 430 «лошадей» 6-литрового V12. Управлять этим "табуномъъ можно будет посредством 6-ступенчатой механической КПП или 6-ступенчатого же «автомата» Tiptronic, позволяющего переключать передачи вручную.

Для совсем уж сумасшедших гонщиков обещают подготовить 500-сильную версию Valiant.

Под капотом у этой бестии будет модифицированный 12-цилиндровый мотор с турбонаддувом. Его доводку англичане осуществляли совместно со своим патроном Ford и коллегами из японской Yamaha.

Под стать грозному характеру будет и брутальная внешность новинки, которая позаимствует черты флагманской модели Vanquish. При этом новинка не утратит элегантности, традиционно присущей автомобилям английской фирмы. Облик автомобиля – дело рук Иэна Кэллума, ныне отвечающего за экстерьер «Ягуаров», и шеф-дизайнера Aston Martin Хенрика Фискера.

В основе будущего DB9 – полностью новое алюминиевое шасси VH, уже знакомое по концепт-кару Aston Martin V8. Это же шасси получит и преемница уже упоминавшейся Vanquish.

Особенность платформы VH в том, что при сохранении классической компоновки мотор максимально сдвинут назад для улучшения развесовки.

Платформа позволяет варьировать колесную базу в пределах 75 мм, а колею – 30 мм. На начальном этапе проектирования нового модельного ряда Aston Martin, куда войдут DB9, DB5 и обновленный Vanquish, предполагалось, что автомобили получат «ягуаровскую» платформу. Но в итоге было решено разработать собственное шасси, более легкое, жесткое и обеспечивающее идеальную управляемость.

Как и DB7, DB9 берет на борт четверых пассажиров. При этом новинка будет больше DB7. Соответственно и ее «2+2» заметно комфортнее. Более вместительным будет и багажник. Источники в компании обещают, что «живую» машину можно будет увидеть на автосалоне во Франкфурте. В продаже новый Aston Martin появится, очевидно, в 2004 году. Годом позже дебютирует открытая версия автомобиля, по традиции именуемая Volante. Полностью же модельная гамма Aston Martin обновится к 2007 году, с приходом DB5 и нового Vanquish.

Купить Aston Martin

Aston Martin с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Combo

Дизель турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2009, 145 740 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 13 900 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 92 523 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему