BMW • BMW 1-й серии: новые версии "единички"

Вслед за первым в своей истории 5-дверным хэтчбеком компания БМВ намерена выпустить также 3-дверную версию и кабриолет. Это стало известно после того, как проходящие предсерийные тесты автомобили были замечены на дорогах снежной Финляндии. «Автобизнес-weekly» публикует фотографии и официальную информацию о кабриолете и 3-дверном хэтчбеке BMW первой серии.

Интересно, что 3-дверный хэтчбек BMW 1-й серии будет напрямую конкурировать с другой аналогичной моделью «БМВ» — «Компактом» третьей серии. Будет ли трехдверная «единичка» сменой «Компакта», покажет время. В любом случае иметь две аналогичные по классу и типу кузова модели в линейке «БМВ» лишено смысла.

BMW 1-й серии: новые версии

Как и ожидалось, показанный в 2002 году на автосалоне в Женеве концептуальный родстер «БМВ-CS1» стал прообразом всей новой первой серии — именно на «CS1» похож четырехместный кабриолет первой серии. Также в стилистике "копейки" BMW просматриваются некоторые ходы концепта «Х Купе».

Гладкие боковые панели кузова «перечеркиваются» верхним и нижним рельефными ребрами, проходящими через всю боковину автомобиля.

Помимо традиционных для «БМВ» двух хищных «ноздрей» решетки радиатора, выштамповки на капоте и ярко выраженного скошенного контура задних боковых окон у хэтчбека, стоит отметить также заходящие на крылья остроугольные фары головного света, высокую поясную линию (на уровне плеч седоков), короткие свесы кузова.

И кабриолет и 3-дверный хэтчбек BMW 1-й серии, естественно, будут заднеприводными, как и уже официально проанонсированный 5-дверный хэтчбек. Стоит отметить, что в данном сегменте, где все конкуренты в стандарте имеют переднеприводную схему, задний привод является оригинальным предложением.

BMW 1-й серии: новые версии

Именно поэтому, по мнению маркетологов БМВ, в сегменте, где стандартом является передний привод, у заднеприводной модели не будет много конкурентов. За счет применения классической компоновки «БМВ-1» имеет идеальную развесовку по осям. Вес распределен между передней и задней осями в пропорции 50х50, что обещает стабильное поведение автомобиля на дороге.

Гамма моторов BMW 1-й серии с кузовами 3-дверный хэтчбек и кабриолет будет скорее всего аналогична пятидверке: четыре двигателя на выбор, как бензиновые, так и турбодизельные. Гамму открывает 115-сильный 1,6-литровый бензиновый мотор, за ним идет 150-сильный 2,0-литровый.

Самым мощным мотором в гамме «БМВ» первой серии на начальных порах будет не бензиновый двигатель, а турбодизельный рабочим объемом 2,0 литра и мощностью 163 л.с.

Есть и вторая версия 2,0-литрового турбодизеля, немного скромнее, мощностью 122 л.с. Модификация эта обозначается 118d.

Более мощные версии получат 6-скоростную механическую трансмиссию, а более доступные — 5-скоростную коробку. 2,0-литровые бензиновая и более мощная 2,0-литровая турбодизельная версии по заказу будут комплектоваться 6-диапазонной автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения.

Ожидается, что дебют BMW 1-й серии с кузовами 3- и 5-дверный хэтчбек состоится на осеннем автосалоне в Париже, а кабриолет скорее всего покажут только весной следующего года на автосалоне в Женеве.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему