BMW • BMW 645Ci: штатная супер-аудиосистема

BMW 645Ci: штатная супер-аудиосистема
12 июня 2004

Четырем из пяти покупателей 645Ci штатная аудиосистема понравится – с конвейеров заводов нечасто сходят автомобили со столь сложными развлекательными комплексами. В машине есть следующие механизмы для воспроизведения звуков.

Проигрыватель одного компакт-диска. За это дело отвечает верхняя из двух незамысловатых щелочек на «бороде» приборной панели. Кроме того, в глубине бардачка устанавливается еще один проигрыватель CD – уже на шесть дисков. Надо сказать, что место для него найдено почти идеальное – в самом дальнем углу вещевого ящика. То есть настолько далеко от водителя, чтобы даже у самых безголовых людей не возникало соблазна поменять пару дисков на ходу.

BMW 645Ci: штатная супер-аудиосистема

Вторая щель на консоли предназначена для DVD-проигрывателя. Однако это устройство попробовать в деле не удалось. Приемное отверстие расположено так низко, что, не поцарапав пластинку о ручку переключения передач, засунуть ее в эту щель невозможно. В российском представительстве BMW утверждают, что это место предназначено для компакт-диска навигационной системы – диск с картами заменяется редко, и раз в год перед отпуском можно изловчиться и поставить пластинку на место, почти ее не поцарапав.

Для

BMW 645Ci: штатная супер-аудиосистемаРоссии же навигационной системы не предусмотрено, и поэтому ее место занял киноаппарат, который, впрочем, тоже не работает: официальный софт для нашей, пятой зоны DVD пока производителем не устанавливается. Обещают «прошить» его позже. Зато с телевизионными программами проблем нет. На стоянке на маленьком, но модном (с соотношением сторон 16х9) экранчике по любому из госканалов сквозь легкую рябь, можно разглядеть мужчину, в котором сразу узнается руководитель государства. В движении телевизор показывать не должен, чтобы не отвлекать водителя. Предполагается, что «саундтрек» выпуска новостей или сериала «Бальзаковский возраст…» отвлечь водителя не в состоянии, и поэтому на ходу телевизор можно слушать.

Слушать его, а также всю остальную звуковоспроизводящую аппаратуру предлагается при помощи трехполосной акустики (то есть по три динамика с каждой стороны) впереди, «подзвучки» сзади, динамика центрального канала, втиснутого в приборную панель позади монитора и установленного совершенно незаметно под правым сиденьем сабвуфера. Но низкочастотный динамик не настолько хорош, чтобы доставлять своей работой неудобство – посеять панику в голове пассажира этому пластмассовому изделию не по силам. Настроенный довольно высоко, примерно на 80 Гц, сабвуфер способен продемонстрировать наличие баса, но не более того. Однако такой имитации оказывается достаточно для того, чтобы современная попса звучала сносно. Под современные записи, не слишком требовательные к качеству аудисистемы, рассчитаны и настройки управляющего всем этим аудиопроцессора. Надо сказать, что без него в этой машине не то что DVD бы не работало, но и звуковая сцена при воспроизведении обычных CD стала бы из рук вон плохой. Дело в том, что «горб», под которым упрятан монитор iDrive (он же телевизор) да и другие детали интерьера, может сильно исказить звуковую картинку. А так при любых настройках процессора, будь то «концертный зал» или «рок», все более или менее пристойно: музыканты расположены равномерно по всей ширине машины, соотношение между высокими, средним и низким частотами не страдает перекосами в какую-либо сторону. Правда, как и в большинстве автомобилей, водитель находится посреди музыкантов, а не перед ними, как это бывает на классических концертах. Но, в конце концов, современная музыкальная культура и предрасположена к такому способу прослушивания музыки – в клубах или кинотеатрах, где звук на слушателя льется со всех сторон.

Вообще, этот дорогой автомобиль не выбивается из общего ряда – как правило, класс установленной в машине аудисистемы ниже, чем класс самого автомобиля. Почему так происходит, тоже понятно: покидающие завод машины рассчитаны на тех четверых, которые либо не заметят изъянов системы, либо предпочтут с ними смириться. Для остающихся в меньшинстве аудифилов остается один путь – самостоятельно улучшать звук в машине. Однако, по мнению Александра Лысенко, руководителя инсталляционной компании AV Studio, возможности повышения класса аудиосистемы в BMW Ci крайне ограничены, поскольку «серьезное вмешательство в систему практически невозможно». Тракт обработки, то есть все воспроизводящие устройства и процессор, при всех разумных бюджетах останется штатным. Можно попытаться заменить акустику и усилитель, но даже и в этом случае существует вероятность, что контролирующий работу агрегатов автомобиля компьютер воспримет изменившиеся сопротивления динамиков как неисправность системы.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 июня 2012
    0 - +

    Туфту полную написал автор. CD чейнджер не нужен. На жесткий диск пишется и загружается все что надо. DVD для России - нет проблем, во всяком случае на моей трешке. Установка и улучшение аудио системы - пожалуйте к ОД. Цена конечно высокая, но комп. дурить не будет)))) Вообщем статейка отстойная)))

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему