BMW • BMW X Coupe: концепт-кар в серию?

BMW X Coupe: концепт-кар в серию?
9 января 2004

Баварский концерн планирует разработать необычную серийную модель — полноприводное купе Х4, построенное на платформе «вседорожника» X3, которое будет отличаться яркой внешностью и хорошей проходимостью. Таким образом BMW намерен открыть еще один сегмент в классе компактных 4x4.

BMW X Coupe: концепт-кар в серию?Создатели считают, что новая модель должна быть «имиджевой», и не рассчитывают на большие объемы продаж. А это дает дизайнерам «карт-бланш» в реализации самых смелых стилистических решений. Ожидается, что внешне Х4 будет похож на концептуальный X Coupe, представленный в 2001 году на автосалоне в Детройте. Напомним, что это был первый проект нового главного дизайнера BMW Криса Бэнгла. В то время необычный стайлинг «пламенных поверхностей» вызвал противоречивую реакцию прессы и публики. Теперь, когда мы попривыкли к изогнутым рельефным боковинам родстера Z4, новой «тройки» и «пятерки», дизайн X Coupe уже не кажется таким революционным.

BMW X Coupe: концепт-кар в серию?Длинный капот и низкая линия крыши X Coupe на удивление удачно сочетаются с увеличенным дорожным просветом и мощными колесными арками. Конечно, Х4 вряд ли унаследует у концепт-кара непрактичную и сложную в производстве асимметричную дверь багажника, половина которой заходит далеко на крышу. Но в остальном это будет необычный автомобиль, который обязательно понравится состоятельным поклонникам ярких автомобилей для активного образа жизни.

В техническом плане Х4 будет полностью идентичен недавно представленному «вседорожнику» Х3. Высокую устойчивость на любом покрытии обеспечит новая фирменная система полного привода xDrive. А поскольку будущее купе будет легче и компактнее пятидверного Х3, превосходная управляемость и наслаждение от управления в динамичном стиле гарантированы.

Под капотом Х4 пропишутся бензиновые двигатели Valvetronic объемом от 2 до 3 литров и новейшие турбодизели аналогичного рабочего объема. Возможно, топ-версия будет оснащаться 4-литровым V8, который разрабатывается для будущего «заряженного» купе М3. Двигатели будут компоноваться с 6 ступенчатыми механическими и автоматическими КПП.

BMW X Coupe: концепт-кар в серию?Интерьер Х4 будет полностью соответствовать имиджу внедорожного купе: спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой, практичные и долговечные материалы отделки. Контроллер системы iDrive позволит водителю выбирать различные режимы настройки шасси и трансмиссии. Небольшие задние сиденья и вместительный багажник обещают сделать автомобиль как можно более практичным, хотя основной упор делается на достижение максимального комфорта для тех, кто сидит спереди.

Когда Х4 пойдет в производство, у него вряд ли найдутся прямые конкуренты. Возможно, он составит конкуренцию новой модели Audi, которая придет на смену Allroad, или будущему Mercedes B-Class. Более конкретно можно будет говорить об этом только ближе к 2007 году, когда состоится официальная премьера серийной модели.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему