Lamborghini • Lamborghin L140: против "360 Модена"

Компания «Ламборгини» в следующем году будет праздновать 40-летие со дня своего основания. К этой круглой дате приурочено несколько интересных новинок.

Во-первых, как ожидается, будет представлен новый автомобиль, носящий пока только кодовое обозначение «L140» и стоящий на ступеньку ниже «Мурчелаго» в производственной программе итальянской фирмы. Это будет своего рода наследник модели «Джалпа» — более доступного купе восьмидесятых годов, нежели тогдашняя топ-модель «Каунтач». Новый «Ламборгини» будет также иметь среднемоторную компоновку и двухместный салон. По предварительным данным, автомобиль будет оснащаться форсированной 500-сильной версией двигателя V10, устанавливаемого на «Фольксваген-Фаэтон». В любом случае, мощность двигателя «L140» будет меньше, чем у «Мурчелаго».

Lamborghin L140: против Платформа будет общей с новым суперкаром «Ауди-RSR». Новая модель «Ламборгини» будет построена на продольной алюминиевой раме, которая будет производиться «Ауди» в Ингольштате. «Aуди» будет отвечать за изготовление двигателя и трансмиссии. Для автомобиля разработана новая 6-скоростная механическая коробка передач и последовательный 7-скоростной «Типтроник» нового поколения. Окончательная сборка автомобиля будет производиться на заводе «Ламборгини».

В отличие от Murcielago, новая модель получит обычные распашные двери. Кроме того, новый «Ламборгини», скорее всего, будет заднеприводным, а не полноприводным, как «Мурчелаго». Новинка, скорее всего, будет представлена на Женевском автосалоне в марте 2003 года. Одно из наиболее вероятных названий новой модели — «Галлардо». Ориентировочная цена — около 160.000 евро. В первый год после начала производства «Ламборгини» собирается выпустить около 800 автомобилей, которые будут напрямую конкурировать с базовыми «Феррари-360 Модена» и «Порше-911».

Во-вторых, компания объявила о строительстве нового дизайн-центра. Новый дизайн-центр компании, по словам одного из инициаторов идеи проекта Вальтера де Силвы, до прихода в «Фольксваген Груп», составной которой является «Ламборгини», работавшего в компании «Альфа-Ромео», должен впитать в себя итальянский дух и стиль и стать творческой мастерской, реализующей прекрасные дизайнерские идеи.

По словам Джузеппе Греко, новая студия дизайна станет новым "драгоценным камнем в короне «Ламборгини», с тех пор как «Фольксваген Груп» купил итальянский брэнд, а также станет новым фундаментом, на котором будет возведен новый стиль и дизайн, основанный на итальянском духе и характере. К тому же новый центр дизайна будет предоставлять клиентам возможность заказа реализации эксклюзивных дизайнерских решений для своих нужд. Управлять новым дизайн-центром «Ламборгини» будет Люк Донкерволк, получивший признание после участия в разработке нового флагмана «Мурчелаго». И хотя Люк родился не в Италии, по словам де Силвы, у него итальянский дух и характер, который поможет ему в управлении дизайн-центром и в разработке прекрасных проектов.

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 27 500 км, Москва

Volvo XC70

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 416 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2004, 106 415 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…

В тему