Mercedes-Benz, Aston Martin, Ferrari • Мечта напрокат

Мечта напрокат

О роскоши напрокат рассказал Франк Жирар (Franck Girard), владелец компании First GT Location, предоставляющей напрокат самые лучшие автомобили мира — без преувеличения.

30 августа 2010
Источник: CarClub.ru

Трудно поверить сейчас, когда на улице холодный дождь и едва набирается плюс 10, что еще пару недель назад солнце выжигало полупустые города, а в направлении отпуска уходили караваны. Впрочем, на курортах лето еще продолжается, догоняет бархатный сезон, да и на следующее лето хочется строить планы и учесть в них кое-какие новые сведения.

Суперкары ЛБ Другое

Суперкары ЛБ Другое

Например, если следующим летом вы соберетесь на Лазурный берег, можно не ограничиваться стандартным пляжным отдыхом. Ведь не случайно Французская Ривьера славится атмосферой роскоши и веселья: в ресторанах на набережных Ниццы, Канн, Сен-Тропе, Антиб не найти свободного места, улочки заставлены суперкарами как с европейскими, так и с заграничными номерами, особенно часто с арабскими. Немало и Ferrari с Maserati из России. Но необязательно владеть и перевозить дорогие эксклюзивные машины на самолете к сезону, давно известно, что часть этой роскошной жизни доступна напрокат.

Суперкары ЛБ Другое

Чтобы узнать, как работает система изнутри, мы выбрали компанию First GT Location, предоставляющую напрокат самые лучшие автомобили мира — без преувеличения. Преград не существует, достать можно любую машину, будь то Bugatti Veyron или коллекционный автомобиль, например, мифический Jaguar Type E. Ну и конечно, все новинки, появляющиеся на рынке эксклюзивных машин.

Суперкары ЛБ Другое

У First GT Location есть и обычные автомобили, например, Mercedes С-Class или «трешка» BMW. Цены на них не отличаются от прокатных контор в Европе: самый доступный, Mercedes A-Class, стартует от 145 евро в день (или за 250 км), чем дольше срок, тем, само собой, дешевле. Страховка включена в тариф.

Доступны для проката и полноприводные джипы, и представительские седаны. Но больше всего, конечно, на Лазурном берегу интересны кабриолеты и суперкары.

Суперкары ЛБ Другое

В числе кабрио предлагаются MINI Cooper, BMW Z, Mercedes SLK, Porsche, даже Volkswagen Eos. В зависимости от модели стоимость суточной аренды (или 250 км пробега) обойдется в 270-600 евро.

Наконец, суперкары. Машины мечты предоставлены в изобилии: Ferrari, Aston Martin, Maserati, Jaguar, Lamborghini, McLaren SLR, Mercedes SLS, Audi R8 Spyder. Цены стартуют от 1000 евро и могут доходить до 3000 евро за сутки.

Впрочем, цена клиентов устраивает: в августе, когда сезон на Лазурном берегу доходит до своего пика, автомобили в гаражах не застаиваются, а рвутся купаться в прозрачном воздухе, весело покрывая расстояния в пару десятков километров, разделяющие самые важные точки побережья.

О роскоши напрокат рассказал Франк Жирар (Franck Girard), владелец компании First GT Location.

-Почему вы занялись этим бизнесом? -Все просто: я обожаю красивые машины. Сначала я работал в обычном агентстве по аренде автомобилей, а с 1996 года стал заниматься престижными машинами. Основная сложность была в том, чтобы подобрать машины «в гараж», так как нельзя было ошибиться во вкусах клиентов.

-Кто ваши основные клиенты?-В основном это обеспеченные туристы-иностранцы: Северная Европа, Средний Восток, Россия.

Суперкары ЛБ Другое

Суперкары ЛБ Другое

-Какие машины клиенты берут чаще всего?-У нас самый большой выбор дорогих спортивных машин во Франции, так что есть из чего выбрать. Чаще всего предпочитают взять что-то новое, только что появившееся — в этом году, например, это кабриолет Maserati Gran Cabrio.Ну а если в целом, то в основном спросом пользуются Ferrari.

Суперкары ЛБ Другое

-Что особенного в русских клиентах?-Мы очень ценим клиентов из России — за их превосходных вкус к красивым вещам. Они предпочитают самые люксовые автомобили, самые последние модели, которые только-только входят в моду.Они любят тратить не считая, если сервис и сами машины достойны их высоких требований.

-А какие именно машины берут русские?-Это зависит от сезона. Например, зимой это, конечно, джипы, которые мы готовы предоставить в Альпах. Чаще всего автомобили нужны на горнолыжных курортах — в Межеве или Куршевеле. Ну а летом, конечно, наибольший интерес вызывают кабриолеты. 

-Бывали какие-то экстраординарные случаи?-О, полно! Например, несколько лет назад мы выдали на юге Испании Ferrari некоему арабскому принцу. Машина была арендована на три недели. И за это время клиент проехал всего... 40 км! Заплатив ради этого 45 000 евро!Однажды довелось упаковывать Porsche как подарок. Это был сюрприз на день рождения.

Суперкары ЛБ Другое

Суперкары ЛБ Другое

-Хороший сюрприз! А вы сами какие машины предпочитаете? -Лично я очень люблю люксовые комфортабельные машины, такие как Bentley или Rolls-Royce.

Ну что же, до следующего лета...

Светлана Алеева

За кадром:

Лазурный берег:

Суперкары ЛБ Другое

Суперкары ЛБ Другое

Суперкары ЛБ Другое

Богатые арабы арендуют целые отели и выставляют свои сокровища на колесах на любование публике:

Суперкары ЛБ Другое

Суперкары ЛБ Другое

По-домашнему:

Суперкары ЛБ Другое

Суперкары ЛБ Другое

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений

Купить Aston Martin

Aston Martin с пробегом

Купить Ferrari

Ferrari с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 91 000 км, Москва

Mercedes-Benz E-Class

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 230 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2009, 108 000 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему