Lamborghini • Murcielago Roadster: весьма амбициозные цели

Murcielago Roadster: весьма амбициозные цели
16 января 2003
Источник: Lamborghini.carclub.ru

В вытавочном комплексе «Кобо Арена» в Детройте закончил работу 15-й ежегодный международный Североамериканский автосалон (NAIS). Детройский автосалон считается главныой автомобильной экспозицией Северной Америки где автопроизводили демонстрируют свои достижения и конструкторские задумки для всей Америки.

Murcielago Roadster: весьма амбициозные целиКомпания Lamborghini выставила на всеобщее обозрение концепт-кар нового родстера. Новый итальянский суперкар с открывающимся верхом не получил пока собственного имени, а с"легкой руки" журналистов был окрещен Murcielago Roadster. Окрашенный в фирменный цвет компании — Yellow Orion, экспонат вызвал небывалый ажиотаж среди посетителей автосалона.

Автомобиль построен на платформе Murcielago. Несущая конструкция нового родстера сделана из углеродного волокна и плакированной стали и усилена таким образом, чтобы компенсировать отсутствие структурно-значимой части крыши, что сделало его значительно ниже чем Murcielago. В качестве силового агрегата использован двигатель Murcielago V12 объемом 6.2 литра.

Во время проведения Детройского автошоу, журналист Мэлор Стуруа взял интервью у нового шефа компании Lamborghini Верна Мишке, которое мы приводим ниже.

Мне больше пришелся по сердцу «голос» итальянского «тенора» — Lamborghini Murcielago Roadster, способного разгоняться до 320 км/ч. Я разговорился с новым шефом «Lamborghini» Верном Мишке, и вот что он мне рассказал:

— У нас весьма амбициозные цели. Мы сделали огромные инвестиции в новую инфраструктуру и задействовали новые поточные линии. Через два месяца анонсируем две новые модели, суть которых — смелая комбинация двух человеческих факторов: создателей и будущих владельцев. Мы уже продали в Соединенных Штатах 133 Lamborghini за прошлый год. — А сколько в России? — прервал я «тенора». Герр Мишке подозвал кого-то из своих подчиненных. — Сколько мы продали в России? — повторил он мой вопрос. — Пока ни одной, — ответил тот, причем мгновенно, не задумываясь. — Видите ли, в чем дело, — сказал мне Мишке, — те русские, которым по карману мои машины, предпочитают ездить в автомобилях, а не водить их. Отсюда тяга к Mercedes 600. В них достаточно места для шофера и телохранителей. В Lamborghini их не разместишь. И за рулем должен сидеть ты, а не кто-либо другой. Надеюсь, когда климат в России станет абсолютно благоприятным для богатых, им самим захочется прокатиться без шоферов и телохранителей. Вот тогда-то они и вспомнят о нас. А пока передайте им, что будущее за Lamborghini, а не за «Ferrari» или «Maserati».

Я пообещал герру Мишке, что передам… В чем причина тяги мирового автомобильного бизнеса к созданию всех этих сверхдорогих произведений искусства? Быть может в том, что они не читали Ильфа и Петрова и не знают, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения? Глава концерна «Volkswagen» Бернд Пишетфайдер, уж точно не читавший «Золотого теленка», сказал мне так: — Огромные суммы, которые мы вкладываем в создание супермоделей, оправдываются не столько даже их сбытом, сколько поддержанием на высочайшей планке имиджа и престижа фирмы и ее марки. Мы — как бизнес кутюр-дизайна. И там супермодели-манекенщицы демонстрируют фантастические наряды, которые в обычной жизни никто не носит. Но они посуществу рекламируют не эти наряды как таковые, а дом модели, их создавший. «Венчик-нимб» суперавтомобиля поднимает и наш дух , и дух наших клиентов. Мы шлем им такой привет, и они его принимают, покупая нашу стандартную продукцию…

(Полный текст опубликован в первом номере еженедельной автомобильной газете «МКмобиль» за 2003 год).

Lamborghini Murcielago Roadster

Кузов родстер Габариты, мм 4580 / 2045 / 1130 Двигатель V12 Рабочий объем, л 6.2 Мощность, л.с. 575 Разгон 0 – 100 км/ч 3.6 Макс. cкорость, км/ч 330 Цена, тыс. $ 300 (предполагаемая)

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 36 210 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 47 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему