Aston Martin • Новый завод Aston Martin будет построен в Гейдоне

Новый завод Aston Martin будет построен в Гейдоне
5 ноября 2000
Источник: KM.RU

Ford Motor Co. сообщила, что принадлежащая ей компания Aston Martin обратилась к властям Великобритании за разрешением на постройку в Гейдоне завода, где она намерена выпускать новую модель, третью в ее гамме.

Автомобиль пока не имеет названия, не оглашаются и его технические характеристики. Известно лишь, что это будет «самый доступный продукт» Aston Martin. Если топ-модель компании, V8 Vantage, обходится покупателю примерно в $225.000, то новая машина должна попасть в ценовую вилку между купе DB7 $135.000 и — тоже «фордовским» — Jaguar XKR $90.000.

Сравнительно низкая стоимость новой машины должна сделать ее более массовой, если это понятие вообще применимо к продукции Aston Martin. Для справки: в этом году компания планирует выпустить рекордное количество автомобилей — 900 DB7 и 100 Vantage. Примерно 30% машин продается на местном рынке, еще по 30% — в США и Европе, 10% уходит в Японию и близлежащие страны. Если планы удастся реализовать, новая модель Aston Martin должна пойти в производство через три-четыре года.

Место для нового завода выбрано не случайно. В Гейдоне расположены штаб-квартира, исследовательский центр и испытательный полигон недавно приобретенной Ford Motor Co. компании Land Rover. Логично предположить, что строиться будет не только завод, но и объединенный исследовательский центр Land Rover — Aston Martin. А действующие заводы Aston Martin в Ньютон Пагнелли и Блоксоме — тут же, под боком…

Еще одно известие от английской компании: новая спортивная модель Aston Martin V12 Vanquish не будет показана, как предполагалось, на автосалоне в Бирмингеме в октябре. Решение принято совместно руководителем Aston Martin Ульрихом Бетсом и председателем Ford Premier Automotive Group Вольфгангом Ритцлем. Последний был особенно недоволен вентиляционными дефлекторами новой машины, позаимствованными у Ford Ka: «Использовать детали и комплектующие от Jaguar — это еще туда-сюда, но мы не можем ставить на Aston Martin компоненты автомобилей Ford». Теперь можно ждать, что премьера V12 Vanquish состоится в Детройте, Лос-Анджелесе или Женеве в следующем году.

Купить Aston Martin

Aston Martin с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 79 444 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 358 км, Москва

Hyundai Avante

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 38 000 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему

30 августа 2010

Мечта напрокат Мечта напрокат