Lamborghini • "Разъяренный бык" Ферручио Ламборгини

"Разъяренный бык" Ферручио Ламборгини
26 марта 2007
Источник: CarClub.ru

Интересно, многие ли могут создать в своем воображении картинку, когда произносят певучее и прекрасное чисто по-итальянски слово Ламборгини? 9 из 10 увидят мощный и стремительный силуэт, запоминающееся выражение сощуренных фар. Скорее всего, изящный спорткар будет ярко-желтым или интригующе черным. Ну, может быть белым, оранжевым или синим. А сразу ли вспомнится логотип этой марки? Что-то такое треугольное, похожее на щит… Немногие с уверенностью скажут – «разъяренный бык».

lamba logoПочему, собственно, бык? Легко будет понять, если проследить историю обаятельнейшей из машин, символа красоты, культа изящества и скорости. Эмблему Феррари, изображающую лошадь, знают все. А вот бык Ламборгини появился из противостояния с этим Cavallino Rampante ака «гарцующим жеребцом» Энцо Феррари. Легенда гласит, что основатель Феррари сам спровоцировал появление такого опасного конкурента. А все невнимательное отношение к клиентам! То ли Ферруччио Ламборгини, успешный бизнесмен и поклонник красивых машин, разговорился с Феррари на одном светском рауте, то ли он на самом деле вернул с претензиями изготовителю свой Ferrari 250… Факт в том, что Ламборгини раскритиковал автомобили Феррари, что было просто немыслимо! Оскорбленный и не слишком-то сдержанный на язык Феррари парировал, что не производителю тракторов об этом судить, и если ему что-то не нравится, может сделать автомобиль себе подстать. Оказалось, что Ламборгини не зря достиг вершин и слов на ветер не бросает. Он на самом деле создал автомобиль, равный Феррари, основав в 1963 году автомобилестроительную компанию Lamborghini Automobili (Ламборгини Аутомобили). И соперником вздыбленной лошади, украшающей капот ярко-красных суперкаров, стал атакующий бык.

Lamborghini DiabloФерручио Ламборгини родился в Ренаццо ди Ченто в итальянском регионе Эмилия-Романия, недалеко от того же Энцо Феррари. После Второй мировой войны умный и предприимчивый итальянец начинает собирать тракторы, которые пользуются большой популярностью. В 1949 году была основана компания Lamborghini Trattori (Ламборгини Траттори). Кстати, бык появился еще тогда, на первых «машинах» Ламборгини. Преуспев в этом бизнесе, Ферручио дает волю своей страсти к скоростным и роскошным автомобилям. Но что поделать, если даже лучшие машины, такие как Феррари, Мазерати, и Лотус, казались ему не лишенными недостатков? Как он скажет позже: «Слишком жарко в салоне. Или неудобно. Или недостаточно быстро. Или некачественно собран. Сейчас я хочу построить автомобиль GT без недостатков. Не техническую «бомбу». Наоборот, очень обычный, но совершенный автомобиль». Именно так – просто совершенный автомобиль. Упрямый перфекционист Ламборгини родился под знаком Тельца и, судя по всему, верил в магию астрологии. Он перенес свой зодиакальный символ на первую машину Ламборгини 350 Lamborghini 350 GТV, дебютировавшую в 1963 году в Турине. Бык – символ смелости, агрессии и силы.

LamborghiniЛюбил ли корриду эмоциональный итальянец или был равнодушен к этому жестокому развлечению – до сих пор вопрос остается спорным. Но дело не только в логотипе, названия многих моделей Lambo перекликаются с корридой. Например, Мурчелаго (Murcielago). История гласит, что 5 октября 1879 года быку по имени Мурчелаго – Летучая Мышь – была оказана редчайшая честь: ему подарили жизнь после жесткой схватки с матадором Рафаэлем Молино, в которой бык проявил небывалую отвагу и стойкость. Murcielago была названа модель, пришедшая на смену Дьябло (Diablo) в 2001 году. Да и вся 43-летняя история бренда пестрит именами из мира корриды: Миура (Miura), Jslero, Уракко (Urraco), Браво( Bravo), Jalpa (породы бойцовых быков) и Эспада (Espada, шпага матадора)… Сегодня готовый к атаке золотой бык, принесший успех компании, олицетворяет собой эксклюзивные и яркие спортивные автомобили. Автомобили с певучими итальянскими названиями. Автомобили, сливающиеся на дороге с потоком воздуха. Автомобили, которые летят, даже если они стоят на месте. Ламба, Ламба, Ламборгини… «Просто совершенные автомобили» Ферручио Ламборгини.

murcielago

Miura Светлана Алеева Материал был опубликован в журнале Animal Style, № 4

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.3 л., ручная, 2004, 94 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 93 000 км, Москва

Saab 9-5

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 70 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему