BMW • Восемь, семь, пять, три, два… пуск!

Восемь, семь, пять, три, два… пуск!
7 июля 2000
Источник: Газета.ру

Восемь, семь, пять, три, два… пуск!Может, кто-то подумал, что баварцы не примут вызов А-класса, Audi A2 и прочих «Смартов»? Вызов принят: BMW готовит «двушку». BMW пошла в русле мировой автомобильной моды, гласящей, что делать маленькие машины теперь не стыдно. Г-н Мильберг, председатель правления концерна, объявил о принятом решении расширить модельный ряд и запустить в производство вторую серию автомобилей, самую маленькую в семействе BMW. Подобно своему извечному штутгартскому конкуренту баварцы решили занять подобающую нишу на рынке малогабаритных автомобилей. Говорят, что «двушка» внешне будет напоминать «трешку» компакт. Правда, по скупой информации из недр BMW, в дизайне именно этой модели планируется произвести революционные изменения. Как все это будет сочетаться, непонятно. Во всяком случае, глава российского представительства Арсен Балаян клятвенно заверил «Газету.Ru», что сам в глаза не видел даже макет новой модели. Компания старательно хранит свою тайну в расчете на грядущую сенсацию. Ходят даже слухи, что мы наконец-то увидим BMW с передним приводом… Фирма не подтверждает, но и не опровергает.

Новая «двойка», скорее всего, будет трехдверной. По размерам она будет чуть меньше «Гольфа» и чуть больше Audi TT. Первыми будут представлены 214-я и 216-я модели. Обе с 1,6-литровым двигателем мощностью 80 л. с. у 214-й и 102 л. с. у 216-й. А в дальнейшем BMW намерена выпустить 223-ю модель мощностью в 170 «лошадей» — всего на 10 л. с. меньше, чем у Audi TT! BMW, вполне в духе времени, делает не просто маленький автомобиль, но маленький и очень быстрый. Среди ближайших конкурентов «двойки», как считают в российском представительстве, будут Audi A2 и Audi TT. Официально сроки выпуска новинки еще не объявлены, но в автомире упорно ходят слухи, опять же со ссылкой на источники в BMW, что первые машины второй серии сойдут с конвейера в 2002 году.

Как нам сказали в российском представительстве BMW, если концерн увидит, что российский рынок готов воспринять новую машину, «двойка» начнет поставляться в Россию одновременно с Европой. Воспримет ли ее наш рынок? Если судить по объему продаж конкурента будущей «двойки», Audi TT, то да: в Москве за июнь было продано пять «тэтэшек», что для отнюдь не утилитарной машины стоимостью под $40 тыс. совсем не мало. «Двойку», очевидно, можно будет приобрести меньше чем за $30 тыс., ведь именно столько стоит на сегодняшний день самая дешевая «трешка» в салонах Москвы.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему