Комментарии • Собянин VS Пробки: реальные перспективы

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    Точно, отношение всегда отрицательное, чтобы ни предлагали. Тонировку отменяют - произвол, кошмар! Гаишник взятку берет, за то что я на 40 км/ч скорость превысил - сволочь какая! Полосы сужают - все, теперь будет куча аварий! Народ, вы вообще ездить умеете? Почему-то в Европе нормально ездят по таким полосам и никто никого не цепляет, нормально водят потому что. Все равно в пробки все лезут между разметкой и получаются три полосы, там где две нарисовано. ДА пусть они нарисованы лучше будут тогда! На Тверской запретили парковаться - фу, кошмар, это пешком надо идти - а когда в пробке по тверской едут, возмущаются, что там машины напаркованы. С себя надо начинать, а не с власти...

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    Скептик, Пошел нахер. Купи машину, а потом булькай, а то у вас, пешеходов всегда всё просто и радикально.

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    Вопрос к Carclub, где-то у вас я читал, что собирались вводить динамическое изменение работы светофоров, мол, где пробка, там будет "зеленая волна". А в статье об этой мере ничего не сказано, изменение режима работы светофоров в комплексе мер, по борьбе с пробками больше не предусматривается? Просто на мой взгляд, со светофоров надо начинать, а не с остального.

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    Антискептик, да, такая мера есть в проекте, но пока план не принят, на данном этапе все в рамках предложений. Читали Вы здесь: www.carclub.ru/article_10_11_2010_Plan_Sobyanina.html.

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    Дорогуша, у меня есть машина, и даже тонированная, это действительно удобнее. Но если понадобится, растонирую без вопросов. Почему-то у жителей тех стран, где законы соблюдаются, не возникает ора по поводу запрета на тонировку, парковки в неположенных местах. Мне приходилось в Европе топать пешком от паркинга до того места, куда нужно было попасть и где парковка была запрещена - ничего, не возникал, и никто не возникал. Зато пробки нет и машины не перегородили все на свете. Если тяжело пешком пройти 500 метров, здоровьем займись, а не пивасиком по пятницам.

  • Аноним
    Аноним, 26 марта 2011
    0 - +

    Ну вот товарищь Скептик и растонируй свою машинку. Хочешь, чтоб другие делали по всё закону, так начни с себя.

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    Скептик, я не очень понял, причем тут Европа и пиво по пятницам. Хотя, раз уж вы Европу приплели, то подумайте вот о чем: я работаю на Тверской, и как то раз там проезжал кортеж чей-то и ВСЕ машины, запаркованные на тротуаре забрали на штрафстоянку. Пришлось зимой, в легкой куртке ехать за машиной за тридевять земель. В Европе такого даже близко не бывает, сам там постоянно бываю, и знаю об этом не понаслышке. Если у нас такой менталитет у власти, так зачем писать всякий бред и требовать чтобы народ изменил свой клад ума? Этого не будет никогда, так что надо меры принимать, приближенные к Московским реалиям и менталитету россиян. А лично вам, я советую жить в идеальном государстве Платона, там все всё по уму делают. На тонировку мне плевать, с меня её всё равно не снимут, но вот ограничения скорости достали, очень много пробок чисто из-за них. И в европе ПДД и дороги совсем другие, на редкость тупо сравнивать их с нашими.

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    Плохо, что не поняли. Я про отношение к законам самих водителей. Если нельзя парковать машину, все равно ее бросают на этом месте, это у нас в порядке вещей, потому что пройтись дальше немного пешком - ниже достоинства, правда? Не сравнивайте поездку за эвакуированной машиной на другой конец города с тем, чтобы пройтись пешком от парковки до того места, где вам нельзя было ее поставить. Я совсем не про кортежи, про эту отвратительную привычку власти и говорить противно. А почему бы не изменить свой склад ума? Почему бы не перестать выезжать на перекресток, если видно что он забит и до своего зеленого его не успеешь проехать, а значит перекроешь дорогу тем, кто поедет по перпендикулярной дороге? Наблюдаю такое каждый день. Если гаишники не в состоянии из регулировать, то надо свои мозги подключать. Но проще возмущаться тем, что полосы будут сужены.

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    На самом деле, единственное, чем я возмутился, было про превышение скорости. Что касается парковок и выездов на перекрестки - это не ко мне претензии, меня самого это раздражает. Поймите, не будет такого, что все возьмут и вдруг сознательность приобретут, поэтому единственный выход, это не безуспешно пытаться подстраивать культуру вождения под правила, а правила давно необходимо исправить в соответствие с манерой езды русских. Причем сделать это вдумчиво, а не рубя с плеча, как у нас в правительстве любят (закон о промиллях, например). Давно пора и минимальный порог скорости установить, а за несоблюдение штрафовать, а то достало, плестись за кем-нибудь, когда он вне города, едет 40км/час по пустой прямой дороге. Я сам за вежливую езду, но при этом я за езду рациональную, чтобы она подвергалась логике, а у нас ездят как хотят, на правила все плюют.

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2010
    0 - +

    Согласен. Но так как неизвестно на данный момент, когда будут приниматься какие-то меры властей, будет уже неплохо, если кто-то начнет действовать нормально. А люди, они такие, подтягиваются. Я вот недавно был в Рязани, там много поворотных полос со стрелкой. Никто, как в Москве, не пытается повернуть из второго ряда или объехать всех и встроиться перед первой машиной. А ведь это тоже самое, что обходить очередь в магазине - хамство. В Рязани ведь не какой-то другой менталитет.

Аноним