Поляки построили реплики суперкаров из мусора

Поляки построили реплики суперкаров из мусора

Найденный на свалке металл превратили в арт-объекты.

Кирилл Малышев, 29 августа 2016
Фото с сайта auto-swiat.pl

В «Галерее стальных фигур» в польском городе Прушков можно увидеть реплики легендарных автомобилей: Mercedes-Benz 300 SL, Bugatti Veyron, Lamborghini Aventador, Fiat 500 и Maserati GranTurismo. Особенность их в том, что они созданы из металлического мусора.

Скульптуры созданы силами полусотни художников со всего мира. В качестве материала для арт-объектов они использовали исключительно железные детали, найденные на свалке. Копии выполнены в натуральную величину, а о степени проработки деталей можно судить по представленным фотографиям.

Отметим, что в коллекции владельца галереи Мариуша Олейника есть не только автомобили, но также различные трансформеры и киногерои. Объединяет их всех одно – металл с ближайшей свалки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 32 202 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 201 000 км, Москва

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему