В Волгограде реальных «лежачих полицейских» заменили нарисованными

В Волгограде реальных «лежачих полицейских» заменили нарисованными

Трехмерный рисунок с успехом выполняет те же функции, что и реальное препятствие. Правда, только до того момента, как автомобилисты привыкнут к нему.

Кирилл Малышев, 30 мая 2012
Фото с сайта 34.mvd.ru

На дорогах Волгограда появилась необычная «разметка». Цветной рисунок выполнен поперек дороги в виде...«лежачего полицейского». В ГИБДД утверждают, что 3D-картинка настолько реалистична, что водители принимают ее за настоящую искусственную неровность.

«Идея нарисовать такой необычную искусственную неровность принадлежит сотрудникам отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. Помог создать это рисунок волгоградский художник-мадоннари Филипп Козлов. Чтобы реализовать идею в формате 3D понадобились строительные краски и несколько часов труда художника», - рассказывают в пресс-службе управления.

Полиция намерена нанести еще три таких рисунка на дорогах города. Правда, преимущества такого рода «творчества» непонятны. Сделанный по ГОСТам «лежачий полицейский» не вредит даже самым низким автомобилям и достаточно надежно защищает пешеходов. Нарисованный же будет эффективен ровно до тех пор, пока водители не запомнят место, где расположен «муляж».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 115 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 75 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 30 457 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему