Власти Майами забыли о трех сотнях автомобилей

Власти Майами забыли о трех сотнях автомобилей

Машины были куплены для казенных нужд 5-6 лет назад, однако все это время простояли без движения на закрытой стоянке.

Кирилл Малышев, 27 апреля 2012
Фото с сайта autoblog.com

Всем нам случалось что-то забывать. Иногда даже довольно крупные вещи. Власти Майами, похоже, установили мировой рекорд забывчивости: на закрытой стоянке протомились в течение 5-6 лет без малого триста новеньких автомобилей!

Скандал разгорелся после публикации в одной из испанских газет, выходящих в США. По информации издания, 298 автомобилей, большую часть из которых составляют гибриды Toyota Prius, были куплены в 2006-2007 годах. После перегона из салона на муниципальный паркинг о них... забыли. Покупка, к слову, обошлась налогоплательщикам в 4 миллиона долларов.

Сейчас власти Майами, дабы сохранить лицо, отправили около 130 гибридов на сервис. Формально 8-летняя гарантия Toyota еще не закончилась, однако неизвестно как отнесутся дилеры к 5-летним машинам с нулевым пробегом. Время, проведенное в спокойствии, явно не пошло машинам на пользу.

Вышестоящие власти выясняют, каким образом могла сложиться такая абсурдная ситуация.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 27 апреля 2012
    0 - +
    В россиию их, я куплю один.
  • Аноним
    Аноним, 30 апреля 2012
    0 - +
    ооо ***а свою голову у себя в ***незабыли???? еслиб ето случилось в швеции (такого и быть неможет) то на эти машины бы сделали скидки 70%
Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2012, 40 150 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Jeep Cherokee

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2004, 150 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Всем привет. Вот решил что-нибудь написать про своего Solano. Хоть и написано уже много, но лишним не будет. На Solano езжу относительно не долго поэт…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему