Lexus • Lexus LFA оставили без преемника

Lexus LFA оставили без преемника

По словам инженера японской компании Юкихико Ягучи, LFA был создан для укрепления имиджа спортивного бренда F и никаких планов на второе поколение у автопроизводителя нет.

Михаил Сонин, 4 сентября 2014
Источник: cartimes.ru

Суперкар LFA, чье производство было завершено еще в 2012 году, вопреки слухам, не получит преемника. По крайней мере – в ближайшие годы. Об этом сообщает издание Car Advice со ссылкой на инженера японской компании Юкихико Ягучи, отвечающего за спортивную линейку Lexus F.

По словам инженера, LFA был создан для укрепления имиджа спортивного бренда F и никаких планов на второе поколение у автопроизводителя нет. Роль флагмана марки будет исполнять купе RC F.

На возможность появления нового LFA намекнул в конце прошлого года другой инженер Lexus – Харукиро Танахаши. Предполагалось, что суперкар будет построен по мотивам концептов LF-LC и будет продаваться под знакомым фанатам марки именем SC. Этой весной появилась информация, что с разработкой флагмана «Лексусу» поможет BMW, предоставив технологии от своего гибридного купе i8.

Lexus LFA был выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров. Модель оснащена 4,8-литровым 560-сильным мотором V10, который позволяет развить 100 км/ч за 3,7 секунды.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus SC

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2003, 124 000 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 91 550 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему