Аналитики повышают рейтинг DaimlerChrysler

Аналитики повышают рейтинг DaimlerChrysler
7 августа 2006
Источник: AutoNews.ru

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам DaimlerChrysler AG со «стабильного» на «позитивный». Согласно распространенному пресс-релизу агентства, соответствующие изменения касаются долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга BBB, а также краткосрочного корпоративного кредитного рейтинга A-2.

Аналитики повышают рейтинг DaimlerChrysler

Изменение прогноза по рейтингам связано, прежде всего, с позитивными структурными изменениями в делах Mercedes Car Group — основного подразделения концерна. Аналитики S&P указывают на устранение проблем в качестве продукции, а также на успешное продвижение бренда Smart (пока еще убыточного). Если DaimlerChrysler продолжит и дальше развивать свой бизнес в этом направлении, рейтинг концерна может быть пересмотрен в сторону повышения уже в ближайшие два года, отмечает агентство.

Напомним, что немецко-американский автоконцерн DaimlerChrysler является пятым по величине в мире автопроизводителем. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2006 г. увеличилась в 2 раза — до 2,1 млрд евро по сравнению с 1,03 млрд евро, полученными за первые шесть месяцев 2005 г. Выручка DaimlerChrysler выросла на 8% — до 75,75 млрд евро по сравнению с 70,17 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2005, 155 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 10 493 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2004, 89 520 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему