Ford • Фордовский "бычок" - Ford Taurus - отмучился

Фордовский "бычок" - Ford Taurus - отмучился
30 октября 2006
Источник: CarClub.ru

В пятницу с конвейера в США сошел последний автомобиль этой марки. С 26 декабря 1985 года, когда был выпущен первый Taurus, компания Ford продала 6,95 миллионов таких автомобилей. Это — второй результат в истории США. Первое место занимает легендарный Ford T — автомобиль, чей общий "тираж" превышает 15 миллионов экземпляров. Taurus было бы точнее перевести на русский как "Телец" — название созвездия. Но для Ford он выполнил работу настоящего бычка, вытащив его из трясины финансовых затруднений. Этому концерну, кстати, такая помощь не помешала бы и сегодня. За первый год продаж в США было продано 263 тысячи Taurus. Тогда автомобиль стоил 10,5 тысяч долларов — в два раза меньше, чем в 2005 году. Но "звездный час" этой машины пришелся на 1992 год — тогда Taurus отобрал пальму первенства у такого любимца американского авторынка, как Honda Accord.

Ford Taurus Первая версия Ford Taurus — результат работы более чем тысячи инженеров по всему миру — превзошел все ожидания. С уверенностью можно сказать, что Taurus не только спас тогда автомобильную компанию Ford, но и стал серьезной вехой в американской автомобильной истории. Не будет преувеличением сказать, что он сформировал нынешнюю автомобильную культуру США. Громадное количество автомобилей этой марки до сих пор колесит и по российским дорогам.

Ford Taurus Проблемы у Taurus начались в 1997 году. Тогда фирма осуществила полный рестайлинг машины, сделав ее еще более обтекаемой и... совершенно непродаваемой. В Европе новый Taurus был снят с продаж практически сразу. В США же к кузову приделывали разные фары, меняли капоты и багажники, но машина так и не пошла. Ристайлинг Taurus обеспечил бесславный конец легендарной модели. Сегодня, когда завершается ее производство, точно никто не скорбит. Кроме, наверное, 2,1 тыс. работников сборочного завода Ford в Атланте /штат Джорджия/, которым теперь придется искать новую работу.

Ford Taurus "Ford Taurus долгие годы был лидером продаж, но последнее время машина нравилась только прокатным компаниям за счет своей цены, — рассказал генеральный директор Galpin Auto Group — крупнейшего дилера Ford в Калифорнии — Берт Бэкман. — Рынок изменился и пришло время двигаться дальше". А Ford очень мало внимания уделял Taurus и его "улучшенной" версии — Mercury Sable. В середине 90-х, когда цена барреля нефти колебалась в районе 10 долларов, автоконцерн сконцентрировал свои усилия на продвижении джипов и средних грузовиков — прожорливых, но любимых американцами автомобилях. Когда же нефть пошла вверх, оказалось, что Ford, как и другие американские автопроизводители, оказался совершенно не готовым к конкуренции с американскими "японками" — Toyota, Honda и Nissan. Машины этих производителей оказались экономичнее, надежнее и безопаснее. А американскому Ford вновь нужен "бычок", чтобы вытащить его из очередной трясины.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Taurus

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1995, 177 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.4 л., Механическая, 2007, 213 856 км, Москва

Ford Fiesta

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 108 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему