Конкуренция на авторынке возрастет

Конкуренция на авторынке возрастет
30 октября 2006
Источник: CarClub.ru

Глава Минэкономразвития Герман Греф, принимавший участие в закладке первого камня нового завода Volkswagen в Калуге, поделился с журналистами планами своего ведомства по развитию автопрома в России.

Как отметил министр, до конца текущего года планируется заключить соглашения, по масштабу сопоставимые с подписанным с Volkswagen, о промышленной сборке еще с двумя крупными мировыми автопроизводителями. Он уточнил, что всего в настоящее время министерство ведет переговорны о начале производства автомобилей с порядка десятью международными автоконцернами.

Одновременно он сообщил, что также обсуждается вопрос о приходе в Россию нескольких крупных мировых производителей автозапчастей. Герман Греф не стал уточнять, с какими именно компаниями проводится переговорный процесс, но отметил, что одной из них является Magnum.

Конкуренция на авторынке возрастет

По просьбе журналистов министр разъяснил позицию МЭРТа по поводу попыток масштабного проникновения на наш рынок китайских автопроизводителей, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я, честно говоря, не пускать китайских автопроизводителей в нашу страну не вижу смысла", — отметил министр. По его мнению, если китайские автоконцерны будут производить автомобили в России, на этих заводах будут работать российские сотрудники и будет действовать российская система налогообложения, то нет смысла вводить ограничения. "Производителей должно быть много и они должны конкурировать, незачем вводить ограничительную политику", — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, сейчас Минэкономразвития ведет переговоры с несколькими китайскими автопроизводителями, в том числе с концерном Great Wall, который проявляет заинтересованность в работе в промышленно-производственной особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Kangoo

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 84 000 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 107 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему