Ё-авто • Народный автомобиль Прохорова получит название «ё»

Народный автомобиль Прохорова получит название «ё»

Первыми «ё-мобилями» должны стать хэтчбек и компактный кроссовер, чья премьера состоится в декабре текущего года.

10 ноября 2010
Источник: CarClub.ru

В рамках презентации гибридных автомобилей, созданных «Группой Онэксим» Михаила Прохорова, было озвучено название бренда, под которым будут выпускаться новинки. Гибриды получат простое и незамысловатое название «ё».

Народный автмобиль Ё ДругоеНародный автмобиль Ё Другое

Свой выбор представители компании объясняют тем, что буква «ё» является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, эта буква седьмая по счету в алфавите, а как известно, с цифрой 7 связывают  удачу и везение.

Напомним, что ранее разработчики планировали объявить конкурс и выбрать название для своих гибридов путем народного голосования. Однако впоследствии от этой идеи пришлось отказаться, так как ни один из вариантов не оправдал ожиданий компании Прохорова.

Народный автмобиль Ё ДругоеНародный автмобиль Ё Другое

Первыми «ё-мобилями» должны стать хэтчбек и компактный кроссовер, чья премьера состоится в декабре текущего года. Оба гибрида планируется комплектовать электромоторами мощностью 70 л.с., а также 0,6-литровыми двигателями внутреннего сгорания, которые смогут работать на газе и будут подзаряжать комплект литий-ионных аккумуляторов.

Запас хода первых «ё-мобилей» должен составить около 400 км, а максимальная скорость будет достигать 120 км/ч. В компании Прохорова обещают, что стоимость гибридов составит 350-450 тысяч рублей.

Купить Ё-авто

Ё-авто с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2008, 132 636 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2007, 117 000 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 68 900 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему