Audi • Audi зарядила кроссоверы Q3 и Q3 Sportback

Кирилл Малышев, 30 сентября 2019. Фото компании Audi.
Audi зарядила кроссоверы Q3 и Q3 Sportback

Вседорожники получили турбомотор 2.5 отдачей 400 л.с.

Недавно компания Audi пообещала рассекретить сразу шесть RS-моделей до конца этого года. План начали реализовывать незамедлительно: из анонсированной серии презентовали уже четыре машины.

Первыми стали универсал RS6 Avant и лифтбек RS7 Sportback с одинаковыми 600-сильными двигателями. Их премьера состоялась на моторшоу во Франкфурте. А теперь «кольца» выкатили парочку заряженных кроссоверов. Audi RS Q3 существовал и в предыдущем поколении, а вот RS Q3 Sportback в кузове а-ля купе – абсолютная новинка.

Обе модели оснащены турбомотором 2.5 TFSI. По сравнению с предшественником того же объема он стал на 26 килограммов легче. Один только алюминиевый картер позволил сэкономить 18 килограммов. А еще есть полый распредвал и алюминиевые поршни с внутренними каналами для масла. Отдача двигателя – 400 л.с. и 480 Н*м момента.

Семиступенчатый преселективный робот передает тягу на все колеса. За подключение задней оси отвечает многодисковая муфта. Разгон от нуля до сотни занимает 4,5 секунды. Ограничитель скорости стандартно установлен на 250 км/ч, хотя за доплату его можно сдвинуть на 30 км/ч выше. В зависимости от комплектации водителю доступен выбор из пяти или шести ездовых режимов.

По сравнению с обычными «ку-третьими» RS-кроссоверы получили заниженную на 10 миллиметров спортивную подвеску. В списке опций значатся адаптивные амортизаторы и передние углерод-керамические тормоза. Спортивные кресла и цифровая комбинация приборов входят в стандартное оснащение.

В Европе Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback станут доступны с октября. В переводе на рубли цены стартуют с 4,5 и 4,6 миллиона рублей соответственно.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A6

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему