Mitsubishi • Автосалон в Женеве 2017: Mitsubishi Eclipse Cross

Кирилл Малышев, 7 марта 2017. Фото Mitsubishi.
Автосалон в Женеве 2017: Mitsubishi Eclipse Cross

Новичок займет место на ступень ниже вседорожника Outlander.

С 1989 по 2011 годы компания Mitsubishi выпускала спортивное купе Eclipse. Теперь это имя «унаследовал» кроссовер: в Женеве японцы представили Eclipse Cross. Вероятно, название должно подчеркивать спортивную сущность автомобиля, однако нельзя сказать, что во внешности и интерьере она как-то появляется.

«Три бриллианта» продолжают использовать икс-стиль в оформлении автомобилей. Вслед за рестайлинговым «Аутлендером» и новым «Паджеро Спорт» примерил его и компактный вседорожник. А вот интерьер пока еще не знаком по другим моделям Mitsubishi. Eclipse Cross получил его первым. В целом стилистика марки угадывается, но свежести облику придает отдельно стоящий монитор мультимедийной системы. В списке опций появился проекционный дисплей.

Изначально модель Eclipse Cross считалась заменой компактному и уже немолодому Mitsubishi ASX. Однако вседорожник чуть подрос в размерах и станет конкурировать с более крупным «Ниссаном Кашкай». Это не отменяет того факта, что ASX уйдет в отставку с появлением новой машины. В иерархии «трех бриллиантов» Eclipse Cross стоит на ступень ниже среднеразмерного «Аутлендера».

Eclipse построен на укороченной платформе Mitsubishi Outlander. Моторную гамму сформируют дизель 2.2 и бензиновый двигатель с турбонаддувом рабочим объемом полтора литра. Их мощность не называется, но известно, что первому ассистирует классический 8-ступенчатый автомат, а второму – вариатор с восемью виртуальными передачами. Привод – передний или полный.

Продажи Mitsubishi Eclipse Cross в Европе стартуют будущей осенью. На других рынках, включая Россию, машина появится в 2018 году.

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mitsubishi

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 66 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 79 300 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему