Mitsubishi • Автосалон в Женеве 2017: Mitsubishi Eclipse Cross

Кирилл Малышев, 7 марта 2017. Фото Mitsubishi.
Автосалон в Женеве 2017: Mitsubishi Eclipse Cross

Новичок займет место на ступень ниже вседорожника Outlander.

С 1989 по 2011 годы компания Mitsubishi выпускала спортивное купе Eclipse. Теперь это имя «унаследовал» кроссовер: в Женеве японцы представили Eclipse Cross. Вероятно, название должно подчеркивать спортивную сущность автомобиля, однако нельзя сказать, что во внешности и интерьере она как-то появляется.

«Три бриллианта» продолжают использовать икс-стиль в оформлении автомобилей. Вслед за рестайлинговым «Аутлендером» и новым «Паджеро Спорт» примерил его и компактный вседорожник. А вот интерьер пока еще не знаком по другим моделям Mitsubishi. Eclipse Cross получил его первым. В целом стилистика марки угадывается, но свежести облику придает отдельно стоящий монитор мультимедийной системы. В списке опций появился проекционный дисплей.

Изначально модель Eclipse Cross считалась заменой компактному и уже немолодому Mitsubishi ASX. Однако вседорожник чуть подрос в размерах и станет конкурировать с более крупным «Ниссаном Кашкай». Это не отменяет того факта, что ASX уйдет в отставку с появлением новой машины. В иерархии «трех бриллиантов» Eclipse Cross стоит на ступень ниже среднеразмерного «Аутлендера».

Eclipse построен на укороченной платформе Mitsubishi Outlander. Моторную гамму сформируют дизель 2.2 и бензиновый двигатель с турбонаддувом рабочим объемом полтора литра. Их мощность не называется, но известно, что первому ассистирует классический 8-ступенчатый автомат, а второму – вариатор с восемью виртуальными передачами. Привод – передний или полный.

Продажи Mitsubishi Eclipse Cross в Европе стартуют будущей осенью. На других рынках, включая Россию, машина появится в 2018 году.

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mitsubishi

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 161 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 350 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 85 918 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему