Chevrolet • Автосалон в Детройте 2013: новое поколение легенды - Chevrolet Corvette Stingray

Кирилл Малышев, 14 января 2013. Фото Chevrolet.
Автосалон в Детройте 2013: новое поколение легенды - Chevrolet Corvette Stingray

Седьмое поколение суперкара доступно с 6-ступенчатым автоматом или 7-скоростной механической коробкой. Новый 6,2-литровый V8 с алюминиевым блоком развивает 450 л.с. Легендарная машина будет продаваться и в России. Привезти Corvette к нам обещают к лету следующего года.

Пожалуй, самая главная премьера моторшоу в Детройте состоялась: концерн General Motors с гордостью представил очередной Chevrolet Corvette. В седьмом явлении модель получила приставку Stingray. Примечательно, что 60-летний юбилей с момента рождения «Корвета» будут отмечать всего через 3 дня, 17 января.

Под капотом расположился полностью новый мотор LT1. Алюминиевый V8 объемом 6,2 литра выдает 450 л.с. и разгоняет машину до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Новый Corvette стал самым мощным автомобилем в истории марки! При этом расход топлива при движении по трассе должен уложиться в 9 литров на 100 километров.

Двигатель оснащен полным набором современных систем: непосредственным впрыском топлива, системами изменения фаз газораспределения и отключения четырех цилиндров при небольших нагрузках. Те, кто планирует использовать машину в жестких режимах, могут заказать систему смазки с сухим картером.

Будут и другие, более мощные, агрегаты, однако производитель пока хранит их в тайне. А вот коробки передач известны: альтернативой классическому 6-ступенчатому автомату составит 7-скоростная механика. Предложив такую МКПП, GM застолбил второе место в мировом автопроме: первыми больше года назад стали инженеры Porsche.

Суперкар 2014 модельного года легче предшественника на 45 килограммов. Композитные материалы снизили на 17 килограммов массу кузова. Из углепластика выполнены капот и крыша. В ходовой части применили полую конструкцию рычагов и алюминий.

Салон Corvette Stingray очертаниями напоминает гоночный кокпит, однако набор оборудования сразу сбивает с этой мысли. Здесь есть роскошная кожа, большой дисплей мультимедиа-системы и шайба комплексного управления настройками автомобиля. Водитель волен выбирать между режимами Weather (для езды в дождь и снег), Eco (для экономичной езды), Tour (для повседневных поездок), Sport (для активной езды) и Track (для трека). Каждый из них предполагает свое оформление электронной комбинации приборов и уникальное сочетание 12 параметров. Среди них - чувствительность педали газа, системы стабилизации и рулевого управления, звук выхлопа, жесткость подвески.

Вместе с обычной модификацией на рынок выходит версия Z51 с пакетом Performance. Она адресована любителям спортивной езды. Они оценят задний электронный дифференциал повышенного трения, более мощные тормоза и жесткую ходовую часть, механическую коробку со сближенными передаточными числами, дополнительные аэродинамические элементы.

В США Chevrolet Corvette Stingray поступит в продажу осенью. Запланированы и поставки в Россию. До нас новинка доберется к лету будущего года, сообщает газета «Авторевю». О цене думать не хочется. Если в США цена базовой версии составляет всего 50 000 долларов, то в России куда более скромный Camaro не купить дешевле 2 миллионов рублей! Кстати, даже у себя на родине право продавать Corvette Stingray получат далеко не все дилеры. В число избранных попадут те, кто в 2012 году отдал покупателям не менее четырех спорткаров этой модели. Общие продажи в штатах в 2014-м запланированы на уровне 21 тысячи автомобилей.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Продам Chevrolet Captiva

Бензин, , АКПП, 2011, 65 000 км, Белгород

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 78 900 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Дизель, 2.8 л., Автомат, 2013, 1 400 км, Москва

Отзывы

Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …

В тему