Ford • Автосалон в Детройте 2019: Ford Mustang Shelby GT500

Кирилл Малышев, 15 января 2019. Фото компании Ford.
Автосалон в Детройте 2019: Ford Mustang Shelby GT500

Перед вами самый мощный серийный Ford в истории.

Текущее, шестое по счету поколение «Мустанга» выпускается с лета 2014 года. Самую экстремальную версию на его базе создавали почти пять лет и выкатили на суд публики только сейчас. Долгое ожидание того стоило.

Посетителям выставки в Детройте показали самый мощный серийный Ford в истории. Официально об отдаче алюминиевого мотора 5.2 V8 говорят в общих чертах: более 710 л.с. Неофициальные источники приводят данные о 730 «лошадях» и 881 Нм крутящего момента. У предыдущего поколения Shelby GT500, напомним, была 671 сила и 856 Нм, снятых с мотора 5.8.

Зато динамикой компания похвалилась. На разгон до 60 миль в час (96 км/ч) машине требуется три с небольшим секунды, а четверть мили покоряется ей за менее чем за 11 секунд.

Интересен выбор коробки передач. Заряженному «Мустангу» прочили и 6-ступенчатую механику, и имеющийся в арсенале «Форда» 10-скоростной автомат. А оказалось, что машину вооружили преселективным роботом на семь передач. В нем предусмотрено несколько режимов работы: «Обычный», «Плохая погода», «Спортивный», «Дрэг» и «Трек», а также лонч-контроль для эффектного и эффективного старта с места.

На Shelby GT500 устанавливаются шины с оригинальным рисунком протектора и составом смеси и самые крупные для американских спорткупе передние тормоза: 420-миллиметровые диски и шестипоршневые суппорты Brembo. За охлаждение двигателя и других узлов отвечают шесть радиаторов. На крышке багажника может красоваться небольшой спойлер или внушительных размеров антикрыло.

В базовую комплектацию спорткара включен агрессивный обвес кузова, изобилующий вентиляционными прорезями. В салоне могут стоять как обычные кресла, так и «ковши» Recaro. Комбинация приборов – цифровая, на основе дисплея диагональю 12,3 дюйма.

Полную информацию об автомобиле Ford раскроет ближе к осеннему старту продаж.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 37 400 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 77 100 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему