Mazda • Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Mazda3

Кирилл Малышев, 29 ноября 2018. Фото компании Mazda.
Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Mazda3

Модель сохранила два типа кузова и обзавелась инновационным бензиновым двигателем.

В четвертом поколении седан и хэтчбек Mazda3 решили слегка развести. Спереди они оформлены одинаково, а вот корма у каждого своя. И дело тут не только в очевидных различиях типов кузова. Седан получился спокойным и более традиционным, хэтч с массивной задней стойкой – задорным и бойким. Для последнего станет предлагаться фирменный аэродинамический обвес.

Для «трешки» предлагаются двигатели из нынешней линейки Skyactiv – бензиновые объемом 1,5 и два литра, а также дизель. Дополнением к ним служит интригующая новинка – бензиновый агрегат Skyactiv-X с технологией SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition, зажигание от сжатия с контролем за счет свечей). Его характеристики пока не раскрываются. Это первый в мире серийный двигатель подобного типа.

В соответствии с последними трендами Mazda3 обзавелась микрогибридными технологиями. В «базе» они положены мотору X-серии, а по заказу ставятся и на прежние «Скайэктивы». Коробки передач 6-ступенчатые, механика или автомат. Стандартную некогда многорычажку заменили сзади на облегченную балку. Маздовцы уверяют, что ездовые повадки машины от этого хуже не стали, и «трешка», как и предшественницы, отменно рулится. А вот с опциональным полным приводом, разумеется, применяется многорычажная схема.

Салон – воплощение минимализма. Клавиши и блоки управления максимально замаскированы в росчерках и линиях приборной панели. Интересна система слежения за состоянием водителя, работающая с помощью инфракрасной камеры. В остальном набор систем безопасности стандартный для класса. Разве что отметим впервые появившуюся на «Маздах» коленную подушку безопасности.

На рынке Mazda3 появится в начале следующего года. Но это – в Европе и США. У нас «трешка» продается, но мы бы вряд ли рассчитывали на появление новинки раньше конца 2019 года.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Mazda 2

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2012, 774 км, Москва

Mazda CX-7

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему