Volkswagen • Автосалон в Лос-Анджелесе 2019: Volkswagen ID Space Vizzion

Кирилл Малышев, 21 ноября 2019. Фото компании Volkswagen.
Автосалон в Лос-Анджелесе 2019: Volkswagen ID Space Vizzion

Немцы показали восьмой концепт-кар из электрической серии ID.

Пошел четвертый год, как концерн Volkswagen презентует на различных автосалонах «сериал» из концептов ID – электромобилей ближайшего будущего. Концерн показал хэтчбек, компактвэн, купе-кроссовер, седан, грузовичок, багги и большой кроссовер. Хэтчбек успел превратиться в серийную машину, но череду прототипов этот факт не завершил.

В США публике явили универсал ID Space Vizzion. По фото – классический «сарай». Однако маркетологи позиционируют его как представителя абсолютно нового класса на стыке кроссоверов и автомобилей Gran Turismo. От первых концепт взял простор в салоне и большой багажник. От вторых – выверенную аэродинамику и скоростные качества.

Коэффициент лобового сопротивления не рекордный, но очень низкий: 0,24. Хитрые прорези в переднем бампере и около фар пропускают часть воздуха буквально «сквозь» подкапотное пространство, выводя его наружу с минимальным сопротивлением.

Volkswagen ID Space, что очевидно, построен на платформе MEB. Два электромотора наделили машину полным приводом и мощностью в 340 л.с. Бросок с места до сотни занимает 5,4 секунды. Аккумулятора емкостью 82 кВт*ч хватает на поездку длиной до 590 километров.

Салон по простору и роскоши отделки тянет на бизнес-класс. При этом натуральная кожа заменена «экологичной»: при ее производстве использованы отходы от производства яблочного сока. Хром тоже ненастоящий: это похожая на него краска. Комбинации приборов фактически нет, вся информация выводится на проекционный 3D-экран. Центральный дисплей имеет диагональ 15,6 дюйма.

В серию универсал-кроссовер-гран туризмо пойдет через два года. Он станет глобальной моделью.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2009, 105 048 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 43 082 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 1998, 94 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему