KIA • Автосалон в Нью-Дели 2020: Kia Sonet

Кирилл Малышев, 6 февраля. Фото компании Kia.
Автосалон в Нью-Дели 2020: Kia Sonet

Этот субкомпактный кроссовер имеет шансы добраться до российского рынка.

Пока мы ждем первых поставок паркетника Seltos и мировой премьеры нового Sorento, марка Kia представила на моторшоу в Нью-Дели свой самый компактный кроссовер. Что интересно, его объявили глобальной моделью, а значит есть шансы на его появление в России.

Машину окрестили Sonet. Подробных характеристик пока нет, но предполагаем, что из-за особенностей местного налогового законодательства длина не превысит четырех метров. Колесная база – около 2,5 метра. Как водится, у автомобиля есть «близнец» из линейки Hyundai. Это вседорожник Venue, неизвестный за пределами Индии. Он стартует, если перевести в наши деньги, с 570 000 рублей.

Kia Sonet получился весьма «задорным» и стильным. Чего стоит хотя бы задняя оптика со светодиодами, по последней моде соединяющими фонари воедино. Kia Sonet будет строго переднеприводным. Двигатели на любой вкус: атмосферник 1.2 (83 л.с.), литр-турбо о трех цилиндрах (120 л.с.) или дизель объемом в литр (90 л.с.). Альтернативой механической коробке передач выбран простенький робот.

Интерьер скрыт за глухой тонировкой. На словах корейцы рассказывают, что в салоне будет стоять мультимедиа с экраном на 10,25 дюйма и доступом к онлайн-сервисам, а аудиосистему станет поставлять Bose. Продажи Kia Sonet в Индии стартуют во второй половине года. По пути от концепта до конвейера машина сменит на нормальные зеркала, дверные ручки и колеса.

Отметим, что бренд Kia только раскручивается на перспективном индийском рынке. Sonet станет всего третьей моделью на нем. Сейчас местным покупателям предлагаются кроссовер Seltos и минивэн Carnival. Первый собрал более 75 000 заказов менее чем за полгода.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 58 293 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 87 198 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2009, 115 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему