Chevrolet • Автосалон в Нью-Йорке 2015: Chevrolet Malibu стал больше и легче

Кирилл Малышев, 2 апреля 2015. Фото Chevrolet.
Автосалон в Нью-Йорке 2015: Chevrolet Malibu стал больше и легче

Седан нового поколения способен привлечь покупателей оригинальными «фишками».

Одной из главных премьер для американцев в Нью-Йорке стал Chevrolet Malibu нового поколения. Подросшая на 58 миллиметров в длину и на 91 миллиметр в колесной базе машина стала легче - примерно на 136 килограммов. Около трети от всей экономии массы пришлось на новую конструкцию кузова, большая часть которого изготовлена из высокопрочных сталей.

Дизайн автомобиля получился весьма привлекательным. Правда, в отсутствии красоты нельзя было упрекнуть и предшественника, который за пределами США так и остался безвестным, несмотря на все попытки маркетологов. Даже в любящей большие седаны России Malibu пришелся не ко двору.

Привлекать покупателей предполагается не столько внешность, сколько начинкой. Главная приманка - гибридная силовая установка на базе 1,8-литровой «четверки». Ей помогают сразу два электромотора, так что суммарная отдача агрегатов достигает 182 л.с. Заявленный расход топлива в 5,2 литра на сотню не выглядит рекордом, зато похож на правду, в отличие от цифр всех конкурентов. На электричестве Malibu может разгоняться до 88 км/ч.

Другие версии не укладываются в рамки американских стандартов. Выбирать предлагают из двух даунсайзинговых моторов с турбонаддувом. 160 л.с. сняты с полутора литров рабочего объема, 250 л.с. - с двух. Первый агрегат работает в паре с 6-ступенчатым автоматом, второму положена 8-скоростная коробка.

В перечне основного и дополнительного оборудования можно найти 10 подушек безопасности, обширный набор электронных ассистентов, несколько вариантов мультимедийных комплексов, передние сиденья с вентиляцией, диодные ходовые огни и задние фонари. Родителям наверняка придется по вкусу систем Teen Driver. Прописав отдельный ключ, которым будут пользоваться дети, можно установить ограничитель скорости, запретить включение аудиосистемы при непристегнутых ремнях безопасности, проследить маршрут и скорость движения.

Машина сборки канзасского завода GM поступит в продажу в следующем году.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Lanos

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 91 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2003, 21 492 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 55 201 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему