Nissan • Автосалон в Шанхае: Nissan Friend-Me - свежий взгляд на седан

Кирилл Малышев, 23 апреля 2013. Фото Nissan и с сайта autocar.co.uk.
Автосалон в Шанхае: Nissan Friend-Me - свежий взгляд на седан

Nissan объявляет целевой аудиторией новинки 240 миллионов молодых китайцев, родившихся в 1980-е годы.

Свой новый концепт японцы адресовали молодежи. Разумеется, китайской - марка не одинока в стремлении угодить именно этой нации. Целевую аудиторию автомобиля составляют без малого 240 миллионов человек, родившихся в 1980-е годы. Именно столько потенциальных покупателей у модели.

Основная особенность автомобиля - встроенная социальная сеть. Центральное место во всех смыслах займет система «Four Seats, One Mind Connectivity», Четыре сиденья, Единый разум. С ее помощью водитель и пассажиры смогут обмениваться всевозможными электронными данными. Отдельные кресла для каждого седока подчеркивают их равенство в машине.

Понятна и природа имени автомобиля: чуть ли не основной ценностью в социальных сетях является количество виртуальных друзей - «френдов».

На этом фоне уже не столь интересна информация, что Friend-Me стал первенцем пекинского дизайн-центра марки. Он является результатом сотрудничества подразделения в Китае и Nissan Global Design Centre (NGDC) под руководством Широ Накамуры, старшего вице-президента марки.

Авторы дизайна подчеркивают, что создавали автомобиль, который будет особенно эффектно смотреться в темноте. Это связано с образом жизни молодежи, которая зачастую только просыпается с наступлением сумерек.

Судя по упомянутым деталям, Nissan не намерен откладывать выпуск Friend-Me в долгий ящик. Кузов, вероятно, станет менее экстравагантным, а под него спрячут компоненты гибридной силовой установки.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Maxima

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1998, 170 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 80 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 202 000 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему