Bugatti • Автосалон в Женеве 2016: Bugatti Chiron

Кирилл Малышев, 1 марта 2016. Фото Bugatti.
Автосалон в Женеве 2016: Bugatti Chiron

В Женеве дебютировал царь всех суперкаров - 1500-сильный Bugatti Chiron.

Его ждали все фанаты автомобилей. Мало кого оставили равнодушными слухи о готовящемся преемнике «Вейрона». Теперь он рассекречен, новый «царь горы» по имени Chiron.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse располагал восьмилитровым мотором W16 в 1200 л.с. и 1500 Нм момента, разгонялся до сотни за 2,5 секунды, мог достигать скорости в 410 км/ч и стоил от двух миллионов евро. Chiron круче по всем параметрам: 1500 л.с., 1600 Нм, 420 км/ч и как минимум 2,4 миллиона евро. Время разгона до 100 км/ч не изменилось, те же 2,5 секунды, зато в броске до двухсот новинка быстрее на восемь десятых - 6,5 секунды.

Любопытно, что в технике серьезных изменений не произошло: восьмилитровый мотор, 7-ступенчатый преселективный робот, постоянный полный привод и углепластиковый монокок. Даже дизайн не претерпел серьезных метаморфоз! Над обликом машины, к слову, работал российский художник Александр Селипанов.

Однако это не означает, что преемника разрабатывали малой кровью. Автомобиль по сути полностью новый. Для него, в частности, разработано адаптивное шасси с пятью режимами работы. Также пресс-релиз хвалится самыми плоскими в автоиндустрии светодиодными фарами, самым большим сцеплением среди легковых моделей, системой охлаждения с десятком радиаторов и многим другим. Обо всем говорится исключительно в превосходной степени!

О роскоши отделки умолчим. Заказчик волен выбирать ее по своему вкусу. Кроме того, Bugatti наверняка выпустит не один десяток специальных комплектаций, за которые не грех попросить на сотню-другую тысяч больше. Цена, кстати, потенциалльных покупателей нисколько не пугает. Производитель заявил, что у него есть уже около 150 заказов. Это означает, что еще до официальной премьеры распродана почти треть запланированного тиража.

Купить Bugatti

Bugatti с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 марта 2016
    0 - +
    «Царь горы» это Koenigsegg Regera )
Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 122 130 км, Москва

Honda City

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 202 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему