Lexus • Автосалон в Женеве 2018: Lexus UX

Кирилл Малышев, 7 марта 2018. Фото Lexus.
Автосалон в Женеве 2018: Lexus UX

Новичок удивляет ворохом новых технологий.

На Парижском автосалоне 2016 года Lexus показал прототип компактного кроссовера UX. В рамках Женевского моторшоу он превратился в серийный автомобиль. Lexus уже приучил нас к смелому дизайну, посему оформление машины уже не удивляет. Гораздо интереснее изучить, какими техническими новшествами щеголяет вседорожник.

Двухлитровый атмосферник представлен в двух версиях. На чисто бензиновом Lexus UX 200 он выдает 171 л.с., а его степень сжатия равна 13:1. На гибриде UX 250h мотор имеет мощность уже 145 л.с., а степень сжатия повышена до 14:1. Суммарно же бензоэлектрическая установка предоставляет водителю 178 сил.

Подключением второй оси заведуют сразу три муфты. Две отвечают за каждое из задних колес, позволяя регулировать момент на них в индивидуальном порядке, то есть реализуя управление вектором тяги. Еще одна отсоединяет карданный вал, когда в полном приводе нет необходимости, что помогает экономить топливо.

Оригинально и сочетание вариатора с механической коробкой передач. Lexus UX трогается на классической передаче с зубчатым приводом, а затем переходит на бесступенчатую трансмиссию. Использование механической первой ступени позволяет настроить педаль акселератора на резкий отклик при трогании, чего CVT не любит. И в то же время при движении обеспечивается плавность хода.

Новичок займет в иерархии марки место на ступень ниже модели NX, совершившей в свое время революцию своим дизайном и популярностью. А раз Lexus UX окажется дешевле, то он потенциально может стать самым популярным кроссовером бренда и вывести продажи на новый уровень. Главные конкуренты автомобиля известны. Это BMW X1 и X2, Audi Q3, Mercedes GLA.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus LS

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2006, 115 000 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 94 640 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 97 600 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему