Jaguar • Автосалон в Женеве: Jaguar XF Sportbrake

Автосалон в Женеве: Jaguar XF Sportbrake

Jaguar XF Sportbrake всего на 5 миллиметров длиннее седана, однако предоставляет до 1 675 литров объема для перевозки груза.

Кирилл Малышев, 6 марта 2012
Фото с сайта autoexpress.co.uk

Официальная премьера Jaguar XF Sportbrake состоится на автосалоне в Женеве в начале марта. С появлением универсала в Jaguar планируют навязать полномасштабную конкуренцию маркам BMW и Audi, чьи универсалы 5-Series Touring и A6 Avant пользуются большой популярностью на европейском рынке.

В компании рассчитывают, что успех седана «по инерции» передастся и «семейному» варианту. Технически оба автомобиля очень похожи, однако есть и ряд важных отличий. Разумеется, в первую очередь - это неотъемлемые атрибуты «сарая» в виде рейлингов на крыше и органайзера в багажном отсеке.

При пятиместной компоновке салона универсал позволяет воспользоваться 550 литрами объема для поклажи. Сложенные сиденья увеличивают пространство до 1 675 литров. Это примерно сооветствует грузовым возможностям «сараев» Audi A6 и BMW 5 серии, однако не дотягивает до уровня лидера класса - Mercedes-Benz E.

Под капотом универсала окажутся только дизельные двигатели. 2,2-литровая «четверка» и 3,0-литровый 6-цилиндровый агрегат с двойным наддувом. Оба они агрегатируются только с 8-скоростным автоматом и оба имеют по два варианта форсировки: 163 и 190 л.с. для меньшего из моторов и 240 и 275 л.с. - для V6. Позднее появится экстремально мощный 510-сильный универсал с литерой «R» и полноприводная версия.

Кроме того, задняя подвеска «сарая» сделана пневматической. Это, во-первых, поможет сохранять неизменный дорожный просвет вне зависимости от загрузки, а, во-вторых, компенсирует влияние увеличившейся на 70 килограммов массы на управляемость.

Выход новинки на рынок состоится во второй половине года. Тогда же станут известны и цены.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • dimitrii.demien
    dimitrii.demien, 7 марта 2012
    0 - +
    Если цитируете британцев - поправляйте цифры лошадинных сил. У них они указываются другие.
Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 164 000 км, Москва

Honda Stepwgn

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 112 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему