Jaguar • Автосалон в Женеве: Jaguar XF Sportbrake

Автосалон в Женеве: Jaguar XF Sportbrake

Jaguar XF Sportbrake всего на 5 миллиметров длиннее седана, однако предоставляет до 1 675 литров объема для перевозки груза.

Кирилл Малышев, 6 марта 2012
Фото с сайта autoexpress.co.uk

Официальная премьера Jaguar XF Sportbrake состоится на автосалоне в Женеве в начале марта. С появлением универсала в Jaguar планируют навязать полномасштабную конкуренцию маркам BMW и Audi, чьи универсалы 5-Series Touring и A6 Avant пользуются большой популярностью на европейском рынке.

В компании рассчитывают, что успех седана «по инерции» передастся и «семейному» варианту. Технически оба автомобиля очень похожи, однако есть и ряд важных отличий. Разумеется, в первую очередь - это неотъемлемые атрибуты «сарая» в виде рейлингов на крыше и органайзера в багажном отсеке.

При пятиместной компоновке салона универсал позволяет воспользоваться 550 литрами объема для поклажи. Сложенные сиденья увеличивают пространство до 1 675 литров. Это примерно сооветствует грузовым возможностям «сараев» Audi A6 и BMW 5 серии, однако не дотягивает до уровня лидера класса - Mercedes-Benz E.

Под капотом универсала окажутся только дизельные двигатели. 2,2-литровая «четверка» и 3,0-литровый 6-цилиндровый агрегат с двойным наддувом. Оба они агрегатируются только с 8-скоростным автоматом и оба имеют по два варианта форсировки: 163 и 190 л.с. для меньшего из моторов и 240 и 275 л.с. - для V6. Позднее появится экстремально мощный 510-сильный универсал с литерой «R» и полноприводная версия.

Кроме того, задняя подвеска «сарая» сделана пневматической. Это, во-первых, поможет сохранять неизменный дорожный просвет вне зависимости от загрузки, а, во-вторых, компенсирует влияние увеличившейся на 70 килограммов массы на управляемость.

Выход новинки на рынок состоится во второй половине года. Тогда же станут известны и цены.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • dimitrii.demien
    dimitrii.demien, 7 марта 2012
    0 - +
    Если цитируете британцев - поправляйте цифры лошадинных сил. У них они указываются другие.
Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2004, 128 160 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 205 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему