Автосалон во Франкфурте 2019: Mercedes-Benz EQS

Кирилл Малышев, 11 сентября 2019. Фото компании Mercedes-Benz.
Автосалон во Франкфурте 2019: Mercedes-Benz EQS

Концепт в следующем году превратится в электрический представительский лифтбек – «зеленый» аналог S-классу.

В рамках «электрического» суббренда EQ концерн Daimler рассекретил две модели – кроссовер EQC и минивэн EQV. Оба построены на базе серийных моделей GLC и V-Class соответственно. Во Франкфурте дебютировала третья машина с литерами EQ.

Судя по всему, к встрече с конвейером машина подойдет с индексом EQS. Именно так называется концепт. Это будет «зеленый» лифтбек представительского класса – аналог нынешнего флагмана Mercedes S-Class. И он уже будет построен не на базе автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, а на специально разработанной платформе МЕА для электромобилей.

Интерьер, полагаем, в основных чертах сильно не изменится. Нечто подобное – с парящим центральным дисплеем – ожидается и в новом поколении S-класса. Но, конечно, классических органов управления в серийном воплощении должно стать больше. На прототипе из привычного только прорези дефлекторов вентиляции. И те явно поставили из дизайнерских соображений: печки в концепте точно не предусмотрено.

Mercedes EQS утыкан светодиодами. Только снаружи их, отвечающих за фоновую подсветку, головной и вспомогательный свет, около полутора тысяч! Некоторые оригинально оформлены в виде трехлучевой звезды – фирменной эмблемы «Мерседеса».

Двигателей у EQS два. Их суммарная отдача составляет 476 л.с. и 760 Нм момента. Расположенный под полом аккумуляторный блок на 100 кВтч обеспечивает запас хода на одной зарядке до 700 километров. Больше вроде бы никто пока не заявлял. Разгон до сотни не поражает: 4,5 секунды. Для сравнения: Porsche Taycan едет за 2,8 секунды, самая мощная Tesla Model S – за 2,5.

В продажу Mercedes EQS поступит в 2021 году. Перед ним влезет еще один электромобиль – компактный хэтчбек EQA. Его можно будет купить уже в следующем году. Отметим, что кроссовер Mercedes EQC на российском рынке, скорее всего, появится. От спроса на него зависят перспективы остальных моделей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Mazda 5

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 100 000 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему