Citroen • Автосалон во Франкфурте: Citroen Cactus - предвестник новой C-линейки

Кирилл Малышев, 11 сентября 2013. Фото Citroen.
Автосалон во Франкфурте: Citroen Cactus - предвестник новой C-линейки

Серийный вариант прототипа займет место нынешнего Citroen C3, однако не станет его прямым наследником.

Новая концепция руководства альянса PSA предписывает моделям Citroen стать «попроще», уступая место Peugeot, которые продолжат «стремиться в премиум» с новой силой. Машины с шевронами получат меньше технических наворотов и, как ожидается, станут доступнее. Правда, глядя на концепт Cactus, появляется надежда, что дизайнерские изыски французов под программу сокращения не попадут.

Показанный во Франкфурте «Кактус» в будущем станет заменой нынешней модели Citroen C3. При этом в компании отмечают, что о прямом наследовании речь не идет. До уровня Renault Logan автомобиль, разумеется, не опустится. Да и сложно в это поверить, видя панорамную крышу, светодиодные фары и качественную отделку прототипа.

Вдобавок концепт оснащен гибридной силовой установкой, использующей сжатый воздух и мультимедийным комплексом с доступом в Интернет, что тоже не очень вяжется с имиджем доступной модели.

В Citroen Cactus есть немало оригинальных решений. К примеру, накладки «Airbump» на бамперах и боковинах кузова защищают панели от царапин и мелких столкновений. Передняя подушка безопасности пассажира переехала на потолок, а рычаг коробки передач заменен клавишами. Передние сиденья выполнены в виде сплошного дивана - изрядно подзабытая в автомобильном мире схема.

Короче говоря, пока идея французов не очень понятна. На словах выглядит красиво: стильный и современный автомобиль «занедорого», однако какой получится результат - загадка. Ждать развязки осталось недолго: серийную машину обещают представить в течение двух лет. Главное, чтобы новые маркетинговые идеи за это время окончательно не затопили терпящий финансовое бедствие альянс Peugeot-Citroen.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 128 000 км, Москва

Citroen C-Crosser

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 72 077 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 66 158 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему