Bentley • Автосалон во Франкфурте 2015: Bentley Bentayga

Кирилл Малышев, 16 сентября 2015. Фото Bentley.
Автосалон во Франкфурте 2015: Bentley Bentayga

Британцы создали одновременно самый дорогой и самый быстрый внедорожник в мире.

Главной премьерой моторшоу во Франкфурте, пожалуй, стоит признать внедорожник Bentley Bentayga. А как иначе, если британцам удалось создать одновременно самый дорогой, самый быстрый и самый роскошный кроссовер в мире!

Первым на рынке появится Bentayga с новейшим двухнаддувным W12 мощностью 608 л.с. и крутящим моментом 900 Нм. С ним агрегатируется 8-ступенчатый автомат. Скоростные возможности машины впечатляют. До сотни она разгоняется за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км/ч. При этом не забывайте, что Bentayga крупнее, чем соплатформенный Audi Q7 последнего поколения.

Внедорожник в обязательном порядке комплектуется полноприводной трансмиссией на основе дифференциала Torsen. Водителю предоставлен выбор сразу из восьми возможных режимов работы бортовой электроники. Четыре предназначены для асфальта: Sport, Comfort, Bentley (сочетает Sport и Comfort) и программируемый вариант. Для бездорожья у Bentayga есть алгоритмы Snow & Grass (для скользких покрытий), Dirt & Gravel (для рыхлых поверхностей), Mud & Trail (для колеи) и Sand Dunes (для движения по песку).

О комплектации говорить глупо. Она ограничена только полетом фантазии заказчика. В списке базового оборудования и опций есть панорамная крыша, система ночного видения, пневмоподвеска, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым монитором, съемные планшеты для задних пассажиров, сиденья с шестью режимами массажа и 22 регулировками, встроенный в багажник набор для пикника, светодиодные фары и многое другое. Салон может быть 4-, 5- или даже 7-местным, а материалы и цвета отделки - любые по желанию клиента.

Первые владельцы у внедорожников появятся в начале 2016 года. Цены уже известны: в Великобритании автомобиль обойдется как минимум в 160 200 фунтов стерлингов, в Германии дилеры попросят от 208 500 евро, а в США - не меньше 229 100 долларов. Российского ценника еще нет, но можно перевести уже известные в рубли: по курсу на сегодняшний день получится около 16 миллионов.

Bentley в каталоге

Купить Bentley

Bentley с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 сентября 2015
    0 - +
    беру)))
Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 73 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 92 000 км, Москва

Nissan Armada

Бензин, 5.6 л., Автомат, 2005, 157 808 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему