Bentley • Bentley прощается с седаном Mulsanne

Кирилл Малышев, 17 января. Фото компании Bentley.
Bentley прощается с седаном Mulsanne

В прощальную лимитированную серию войдут 30 машин.

Компания Bentley объявила, что будущей весной в Крю завершится выпуск седанов Mulsanne. На роль флагмана марки выдвинется Flying Spur нового поколения, представленный в начале лета 2019 года.

Вместе с машиной уйдет в историю и культовый для бренда двигатель V8 6.75, который с многочисленным доработками ведет историю с 1959 года. Посему прощальную спецсерию из 30 автомобилей окрестили Mulsanne 6.75 Edition. Ее сделали на базе модификации Speed, добавив эксклюзивных аксессуаров от придворного тюнинг-ателье Mulliner.

«Восьмерка» выдает 537 л.с. и 1100 Н*м крутящего момента. Лимитированную комплектацию выдают черные диски на 21 дюйм и сплошь черный наружный декор, включая фирменный маскот на решетке радиатора. В салоне можно найти памятные шильдики на порогах и тоннеле пола, а под капотом традиционную плашку на двигателе подписал вместо сборщика мотора сам глава марки Эдриан Холлмарк.

Для отделки салона есть выбор из четырех вариантов кожи (Imperial Blue, Beluga, Fireglow и Newmarket Tan), приборная панель имеет глубокий черный цвет и декорирована вставками из темного алюминия. А вот цвет кузова – на выбор заказчика. Разве что черненый декор все равно останется.

Одновременно Bentley отчиталась о продажах за 2019 год. В четвертый раз подряд они превысили 11 тысяч машин (если точно – 11 006 автомобилей). Спрос в Великобритании вырос на 10%, в Европе – на 5%. В нашей стране продажи увеличились на 9% и достигли 341 экземпляра.

Bentley в каталоге

Купить Bentley

Bentley с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 80 300 км, Москва

Ford S-MAX

Бензиновый, 2.5 л., МКПП, 2006, 80 000 км, Москва

Продам Chevrolet Captiva

Бензин, , АКПП, 2011, 65 000 км, Белгород

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему