Nissan, Datsun • Будущий российский кроссовер Datsun: известны детали

Кирилл Малышев, 24 января 2019. Фото компании Nissan.
Будущий российский кроссовер Datsun: известны детали

В Индии эта модель дебютировала как Nisan Kicks.

Весной 2016 года Nissan представил серийный кроссовер В-класса Kicks. Он, в свою очередь, получился из концепта 2014 года. Машина выпускается в Китае, Малайзии, Бразилии и Мексике и базируется на строго переднеприводной платформе V. Однако будет у автомобиля и другая версия.

Для индийского рынка кузов «Кикса» удлинили и подкатили под него платформу Global Access (так теперь называется «тележка» В0). Узнаете подход? Точно по такому же сценарию из европейского моноприводного Renault Captur появился российский Renault Kaptur, который длиннее и может оснащаться всеми ведущими колесами. Так что ход для альянса Renault-Nissan уже знакомый.

Теперь же стало известно, что в 2020 году индийский вариант «Кикса» появится на российском рынке. Но не под брендом Nissan, а с эмблемой Datsun. Кроссовер этой марки обещали еще в 2017 году, и сейчас ей остро нужны новинки для увеличения продаж.

По сравнению с исходником кроссовер стал на 89 миллиметров длиннее, на 66 миллиметров выше и на 63 миллиметра больше по колесной базе. По длине Kicks на платформе В0 превзошел не только Duster и Kaptur, но и Qashqai. Заявленный дорожный просвет – 210 миллиметров.

Визуально опознать «большой» Kicks можно по треугольным окошкам в передних дверях, полностью прикрывающим пороги дверям, иному узору решетки радиатора. В салоне родство с «Каптюром» выдают обшивки дверей, комбинация приборов, руль, блок управления климатом. А вот мультимедийная система выглядит оригинальной.

Автомобиль могут представить российским покупателям в рамках Московского автосалона 2020 года.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений

Datsun в каталоге

Купить Datsun

Datsun с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 148 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 82 500 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 68 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…

В тему