Bugatti • Bugatti раскрыла дату дебюта гиперкара Chiron

Bugatti раскрыла дату дебюта гиперкара Chiron

Гиперкар мощностью около 1500 л.с. откроет новую страницу в автомобильной истории и породит очередной виток рекордов скорости.

Кирилл Малышев, 1 декабря 2015
Фото и рисунок Bugatti

Серийный Bugatti Chiron. идущий на смену ставшему легендарным «Вейрону», впервые покажут широкой публике в марте будущего года на моторшоу в Женеве. Об этом сообщает пресс-служба производителя. На прошлой неделе в интернете появился первый тизер купе. Рисунок с профилем машины продемонстрировали потенциальным клиентам в рамках специального закрытого мероприятия в Дубае.

Тизер Bugatti Chiron

Концепт Bugatti Vision Gran Turismo

Даже по схематическому изображению нетрудно заметить, что серийный гиперкар будет несильно отличаться от концепта Vision Gran Turismo, созданного для компьютерного гоночного симулятора Gran Turismo 6 и показанного во Франкфурте. На это же намекают и шпионские снимки, уже неоднократно появлявшиеся в интернете.

Сообщается, что будет выпущено всего 500 экземпляров модели, более сотни из которых уже раскуплены. Поставки начнутся в 2017 году. За счастье обладания гиперкаром нужно выложить не менее 2,2 миллиона евро.

По некоторым данным, в Bugatti Chiron будет до 92% новых или существенно модернизированных компонентов. Полностью другим станет интерьер, а шкала спидометра закончится на отметке «500». Вне всяких сомнений, эта машина запишет на свой счет не один рекорд скорости. Анонсированная «максималка» серийной версии - 450-480 км/ч. Разгон с места до сотни займет меньше 2,5 секунды.

Как уже известно, преемник «Вейрона» будет гибридным. Нынешний 16-цилиндровый двигатель объемом восемь литров с четырьмя турбинами модернизируют. Ему в помощь отрядят электромотор. Вместе они станут выдавать около 1500 л.с. Ранее сообщалось, что производитель испытывает пять разных вариантов силовой установки, однако пока неясно, в чем заключаются их отличия.

Купить Bugatti

Bugatti с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 41 812 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 1998, 159 000 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2007, 197 316 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему