Chevrolet • Chevrolet Tahoe и Suburban приобщились к новому

Кирилл Малышев, 12 декабря 2019. Фото компании Chevrolet.
Chevrolet Tahoe и Suburban приобщились к новому

Большой и очень большой внедорожник GM сменили поколение.

Chevrolet Tahoe и Suburban четвертого поколения встали на конвейер в 2014 году. Что интересно, ни одного рестайлинга у них не было, но несколько раз за карьеру модель обновлялась в мелочах, получая новое оборудование и силовые установки. Теперь она уступила место преемнику.

Оба внедорожника, и без того гигантские, стали еще больше. Так, у Tahoe прибавка составила 172 миллиметра в длину, 13 в ширину 36 в высоту и 125 миллиметров по колесной базе. Suburban подрос на 32, 14, 33 и 105 миллиметров соответственно. Длина машин теперь составляет 5351 и 5732 миллиметра для «Тахо» и «Субурбана».

Конструктивно машины сменили платформу GMT-K2XX на GMT-T1XX. Сзади вместо неразрезного моста установлена многорычажная подвеска, призванная заметно улучшить повадки автомобилей на асфальте. Ее же получат родственные Cadillac Escalade и GMC Yukon (они выйдут чуть позже). В зависимости от комплектации на моделях могут стоять обычные или адаптивные амортизаторы, а также пневмоподвеска с регулировкой клиренса в пределах 101 миллиметра.

Tahoe и Suburban имеют палитру из трех двигателей. Парочка бензиновых атмосферников V8 – объемом 5,3 и 6,2 литра и мощностью 360 и 425 «лошадей» соответственно. Оба оснащены непосредственным впрыском, системой изменения фаз, а цилиндры при малых нагрузках могут отключаться в 17 вариантах.

Третий двигатель – неожиданно дизельный. Да еще и рядный! С шести цилиндров и трех литров рабочего объема сняли 381 силу. Автомат вне зависимости от мотора один, десятиступенчатый, с кнопочным управлением вместо традиционного селектора.

Немало инноваций и по салону. Впервые на моделях второй ряд сидений обрел продольную регулировку. Диапазон внушительный – 254 миллиметра. Запас пространства для ног на втором и третьем рядах вырос на десятки миллиметров, объем багажника – на сотни литров. Даже при всех разложенных сиденьях у Tahoe это 722 литра, у Suburban – 1164.

Из обширного перечня опций отметим до пяти мониторов на салон, россыпь портов USB, беспроводную зарядку (с охлаждением!), систему автоторможения с распознаванием пешеходов, круговой обзор с девятью ракурсами, мониторинг слепых зон зеркал (в том числе – с учетом прицепа).

В России официально продаются Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Если после продажи доли в СП с АвтоВАЗом GM не решит окончательно уйти из России, новинки обязательно у нас появятся.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Rezzo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 131 926 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 54 886 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 87 766 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему