Citroen • Citroen C3 удивил дизайном и опциями

Кирилл Малышев, 30 июня 2016. Фото Citroen.
Citroen C3 удивил дизайном и опциями

Хэтчбек получил встроенный в салонное зеркало заднего вида видеорегистратор.

«Шевроны» представили третье поколение хэтчбека В-класса Citroen C3. Его дизайн не стал откровением. И снаружи, и внутри машина сделана с оглядкой на кроссовер С4 Cactus, шокировавший автомобильный мир чуть больше двух лет назад.

У «це-третьего» такая же трехэтажная передняя оптика, задние фонари с 3D-эффектом и практичные накладки AirBump на дверях. Панель приборов практически полностью лишена клавиш, а все управление сосредоточил в себе сенсорный семидюймовый экран на центральной консоли.

Citroen C3, как и Cactus, щеголяет дефлекторами вентиляции в форме округлых четырехугольников, перекликающимися с ними блоками кнопок на руле и дверными ручками, а также множеством вариантов оформления салона. Правда, комбинация приборов здесь попроще. Малышу положен не ЖК-дисплей, а традиционный инструментарий с аналоговыми циферблатами.

«Фишка» модели – система ConnectedCam. Это встроенный в салонное зеркало заднего вида объектив на два мегапикселя. Он направлен вперед и снимает происходящее перед автомобилем. В случае аварии, которую электроника распознает по перегрузкам и срабатыванию систем безопасности, камера автоматически сохранит запись на протяжении 30 секунд до и 60 секунд после ДТП. А в обычное время камеру можно использовать, чтобы делиться фотографиями и видео из своих поездок с друзьями в соцсетях.

Габариты нового Citroen C3 составляют 3,99 х 1,75 х 1,47 метра при колесной базе 2,54 метра. Объем багажника – 300 литров. Выпускаться модель будет исключительно в пятидверном варианте. Бензиновые трехцилиндровые моторы 1.2 выдают в зависимости от версии 68, 82 или 110 л.с., 1,6-литровый дизель – 75 или 100 сил. На первых порах автомобиль предложат только с механикой, позже обещан 6-ступенчатый автомат.

Публичная премьера Citroen C3 состоится будущей осенью на автосалоне в Париже. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, рассчитывать на появление новинки в России не приходится.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen C3

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 39 735 км, Москва

Citroen C3

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2006, 94 400 км, Москва

Citroen C3

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2005, 98 350 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему