Fiat, Chrysler • FIAT и Chrysler слились в единую компанию

FIAT и Chrysler слились в единую компанию

Организация Fiat Chrysler Automobiles N.V. зарегистрирована в Голландии, будет платить налоги в Британии и выйдет на биржи Нью-Йорка и Милана.

Кирилл Малышев, 30 января 2014
Рисунок FIAT Chrysler Automobiles

Итальянский и американский автогиганты завершили процесс слияния, организовав единую компанию Fiat Chrysler Automobiles N.V. Организацию зарегистрировали в Голландии, финансовый центр расположили в Великобритании и запланировали выход на биржи Нью-Йорка и Милана. Штаб-квартира, вероятно, разместится в Италии или США - поближе к реальному производству.

Помимо новости об объединении пресс-релиз расшифровывает новый логотип FIAT и Chrysler. Незатейливый шрифт написания литер FCA на самом деле содержит скрытый смысл и целую философию. Напоминающая квадрат буква «F» должна рождать ассоциации с основательностью и прочностью; округлая «С» символизирует колесо и движение; «А», как уже можно догадаться, похожа на треугольник и выражает энергию и постоянную эволюцию.

Поможет ли реорганизация поправить невеселые дела итало-американского объединения, покажет время. FCA должен стать седьмым по величине автопроизводителем в мире.

Fiat в каталоге

Купить Fiat От 225 000 Р

Fiat с пробегом
20 предложений

Chrysler в каталоге

Купить Chrysler От 215 000 Р

Chrysler с пробегом
5 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 99 048 км, Москва

Fiat Albea

бензин инжектор, 1.4 л., ручная, 2007, 94 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2009, 120 841 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему