Genesis • Genesis G80 предстал в новом поколении

Кирилл Малышев, 31 марта. Фото компании Genesis.
Genesis G80 предстал в новом поколении

Переход на новую платформу снизил центр тяжести и массу автомобиля.

Пока седаны G70 и G90 в России примеряли новые комплектации, в Корее рассекретили среднеразмерный G80 второго поколения. Он вышел через несколько недель после первого для марки кроссовера GV80.

То, что первой из троицы седанов обновится именно «восьмидесятка», было очевидно. Genesis G70 и G90 стали абсолютно новыми машинами, тогда как G80 оказался рестайлинговым вариантом вышедшего на несколько лет раньше Hyundai Genesis. Во второй генерации автомобиль сделали в стилистике вседорожника GV80. С ним четырехдверку роднит, главным образом, оптика. А профиль кузова стал ближе к купе и заставляет вспомнить представленный чуть раньше седан Hyundai Sonata с аналогичными мотивами.

Корейцы рассказали, что четырехдверка базируется на абсолютно новой платформе. Доля алюминия выросла до 19%, что позволило снизить массу на 125 килограммов. Стал ниже центр тяжести, что положительно скажется на управляемости. В длину «восьмидесятка» прибавила пять миллиметров, база не изменилась, высота уменьшилась на 15 миллиметров. Зато в ширину – плюс 35 миллиметров.

Бензиновые силовые установки оказались теми же, что стоят на паркетнике Genesis. Это турбированные «четверка» 2.5 (304 л.с.) и «шестерка» 3.5 (380 л.с.). А вот вместо дизеля 3.0 модели G80 выделили более скромный, объемом 2,2 литра и отдачей 210 л.с. Все они комплектуются восьмиступенчатым «автоматом». Привод может быть задним или полным, но у нас наверняка появятся только AWD-версии.

Из интересных функций выделим систему Genesis CarPlay для оплаты заправки прямо из машины, сервисный режим Valet, блокирующий все персональные данные и настройки в мультимедиа, модуль Home Connect для связи с «умным домом», адаптивную подвеску, ориентирующуюся по показаниям передней видеокамеры, навигацию с обновлениями «по воздуху». Полуавтопилот умеет сам менять полосу, а автопарковщик – работать без водителя в салоне. Среди подушек безопасности (их может быть до десяти) есть центральная между водителем и правым пассажиром.

На домашнем рынке продажи Genesis G80 уже стартовали. В России машину ждем во втором полугодии.

Купить Genesis

Genesis с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 156 916 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 133 284 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2014, 3 300 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему