Genesis • Genesis презентовал свой первый кроссовер GV80

Кирилл Малышев, 16 января. Фото компании Genesis.
Genesis презентовал свой первый кроссовер GV80

В кроссовере хватает оригинальных технических решений, делающих его привлекательным.

После долгой череды тизеров и шпионских снимков первый в истории марки Genesis кроссовер наконец-то представлен официально. Модель GV80 насчитывает 4945 миллиметров в длину, 1975 в ширину и 1715 в высоту при колесной базе 2955 миллиметров. Таким образом, нового конкурента получили BMW X5 и Mercedes GLE.

Необычно выглядит двухэтажная оптика – что передняя, что задняя. Но такие мотивы мы уже видели не рестайлинговом седане Genesis G90. Впору говорить о смене фирменного стиля. Кроссовер построен на заднеприводной платформе с продольно расположенным мотором. В салоне может быть пять или семь мест.

На некоторых рынках в «базе» стоит привод только на одну ось, а за трансмиссию AWD придется доплатить. В России такого не будет: у нас и седаны Genesis все полноприводные. На старте продаж у машины только дизель: шесть цилиндров в ряд, три литра рабочего объема, 278 л.с. Позже появятся бензиновые двигатели с турбонаддувом. С 2,5 литра рабочего объема с его помощью сняли порядка 280 л.с., с 3,5 литра – 380 сил. Полагаем, оба 280-сильных агрегата в России ужмутся до 249 «лошадей», дабы попасть в выгодный налоговый диапазон. Для всех моторов коробка одна – 8-ступенчатый автомат.

Среди оригинальных интерьерных решений – шайба управления коробкой передач, тачпад для ввода команд мультимедийке, двухспицевый руль. На центральный дисплей диагональю 14,5 дюйма может выводиться картинка с камеры переднего обзора с дополненной реальностью – наложенными на нее подсказками навигации. Подушек безопасности в машине десять, и одна из них стоит между водителем и передним пассажиром. Обещана широкая гамма вариантов отделки: шесть стилистических решений, кожа наппа, натуральное дерево и алюминий, алькантара, три дизайна колес, 12 обычных и три матовых цвета кузова.

Адаптивная подвеска настраивает свою работу, опираясь на данные фронтальной камеры и системы навигации. Вне асфальта помогают режимы «Песок», «Снег» и «Грязь». Есть и блокировка заднего дифференциала. А еще в Genesis GV80 предусмотрена система активного шумоподавления. Как утверждают ее разработчики, она способна отсеять даже внезапные шумы.

За «восьмидесяткой» последует в 2020 году более компактный GV70, а потом и флагманский GV90.

Купить Genesis

Genesis с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 33 691 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 79 500 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 90 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему