Genesis • Genesis презентовал свой первый кроссовер GV80

Кирилл Малышев, 16 января. Фото компании Genesis.
Genesis презентовал свой первый кроссовер GV80

В кроссовере хватает оригинальных технических решений, делающих его привлекательным.

После долгой череды тизеров и шпионских снимков первый в истории марки Genesis кроссовер наконец-то представлен официально. Модель GV80 насчитывает 4945 миллиметров в длину, 1975 в ширину и 1715 в высоту при колесной базе 2955 миллиметров. Таким образом, нового конкурента получили BMW X5 и Mercedes GLE.

Необычно выглядит двухэтажная оптика – что передняя, что задняя. Но такие мотивы мы уже видели не рестайлинговом седане Genesis G90. Впору говорить о смене фирменного стиля. Кроссовер построен на заднеприводной платформе с продольно расположенным мотором. В салоне может быть пять или семь мест.

На некоторых рынках в «базе» стоит привод только на одну ось, а за трансмиссию AWD придется доплатить. В России такого не будет: у нас и седаны Genesis все полноприводные. На старте продаж у машины только дизель: шесть цилиндров в ряд, три литра рабочего объема, 278 л.с. Позже появятся бензиновые двигатели с турбонаддувом. С 2,5 литра рабочего объема с его помощью сняли порядка 280 л.с., с 3,5 литра – 380 сил. Полагаем, оба 280-сильных агрегата в России ужмутся до 249 «лошадей», дабы попасть в выгодный налоговый диапазон. Для всех моторов коробка одна – 8-ступенчатый автомат.

Среди оригинальных интерьерных решений – шайба управления коробкой передач, тачпад для ввода команд мультимедийке, двухспицевый руль. На центральный дисплей диагональю 14,5 дюйма может выводиться картинка с камеры переднего обзора с дополненной реальностью – наложенными на нее подсказками навигации. Подушек безопасности в машине десять, и одна из них стоит между водителем и передним пассажиром. Обещана широкая гамма вариантов отделки: шесть стилистических решений, кожа наппа, натуральное дерево и алюминий, алькантара, три дизайна колес, 12 обычных и три матовых цвета кузова.

Адаптивная подвеска настраивает свою работу, опираясь на данные фронтальной камеры и системы навигации. Вне асфальта помогают режимы «Песок», «Снег» и «Грязь». Есть и блокировка заднего дифференциала. А еще в Genesis GV80 предусмотрена система активного шумоподавления. Как утверждают ее разработчики, она способна отсеять даже внезапные шумы.

За «восьмидесяткой» последует в 2020 году более компактный GV70, а потом и флагманский GV90.

Купить Genesis

Genesis с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Discovery

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 70 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Ford Tourneo

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 106 856 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему