Volvo • Хэтчбек Volvo V40 получил подушку безопасности для пешеходов

Хэтчбек Volvo V40 получил подушку безопасности для пешеходов

Новшество стоит на последнем рубеже комплекса обнаружения пешеходов Pedestrian Detection. До столкновения с человеком машина предупредит водителя и попытается остановить машину самостоятельно.

Кирилл Малышев, 12 марта 2012
Рисунок Volvo

Компания Volvo, не желая расставаться со званием лидера в области безопасности, представила очередное новшество. Инновационную систему распознавания пешеходов Pedestrian Detection получил, разумеется, хэтчбек V40, премьера которого состоялась на Женевском автосалоне.

В составе комплекса трудятся радар за решеткой радиатора и камера на лобовом стекле. Первый обнаруживает помеху, вторая - распознает ее характер (автомобиль, велосипедист, пешеход). Более того, компьютер способен рассчитать примерную траекторию движения помехи.

При наличии человека в опасной близости от движущейся машины электроника сначала предупредит водителя светом и звуком. Если реакции не последует, то Pedestrian Detection сама активирует тормоза. Создатели уверяют, что на скорости до 35 км/ч система успеет полностью остановить машину.

Наконец, если столкновения все-таки избежать не удалось, в борьбу за жизнь пешехода вступает еще одна новинка - подушка безопасности. Командой для ее срабатывания служит сигнал от датчиков удара за передним бампером. Задняя кромка капота приподнимается, смягчая удар человека, а из-под нее выстреливает подушка. Она прикрывает нижнюю треть ветрового стекла и передние стойки кузова.

В Volvo уверяют, что система доказала свою эффективность при внутризаводских испытаниях. В ближайшее время стоит ожидать независимых тестов новинки.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo S60

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 98 035 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 72 200 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 65 300 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему